• 19 декабря 2009, 17:25
  • 18540

Закусочные крокеты с рагу из телятины

Рецепт: Закусочные крокеты с рагу из телятины

Bitterballen. Эти маленькие шарики-крокеты (в строгом значении, крокеты имеют цилиндровую форму) очень популярны в Голландии в коктейльный час и на фуршетах. И не удивительно – под хрустящей корочкой находится нежный соус с кусочками мяса. Отличная горячая закуска к вину, пиву и покрепче...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Закусочные крокеты с рагу из телятины»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.6 ккал
белки
125.5 г
жиры
77.1 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
67.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Закусочные крокеты с рагу из телятины»:

  • Из телятины варим бульон: мясо укладываем в кастрюльку вместе с луком, морковкой, лавровым листочком, душистым и горьким перцeм. Бульона нужно будет немного, но очень крепкого и мясо должно быть очень мягким.

  • Из остывшего бульона вынимаем мясо, режем его на маленькие кубики и руками разделяем на волокна. Бульон процеживаем.

  • В кастрюльке (лучше всего с тефлоновым или силиконовым покрытием) поджариваем на сливочном масле очень мелко нарезанный лук до карамельного цвета.

  • Добавляем муку и хорошо помешивая поджариваем ее минуты две.

  • Постепенно подливаем бульон и постоянно мешаем до получения густого соуса. Дав покипеть 4-5 минут, снимаем соус с огня.

  • В этот соус добавляем подготовленное мясо, петрушку, перец и мускатный орех. На этом этапе важно рагу проверить на вкус и добавить соль-перец по надобности. Рагу выливаем в емкость, где оно быстро сможет остыть. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Из остывшего рагу скатываем 24 шарика, легче это делать влажными руками. Каждый шарик опускаем в взбитое яйцо, потом в сухари. По надобности повторить: панировка должна быть плотной, иначе рагу во время жарки будет вытекать. После панировки крокетам дать остыть часик в холодильнике, но можно и заморозить и потом замороженными жарить.

  • Крокеты жарим во фритюрнице или просто в кастрюльке с достаточным количеством растительного масла. Важно жарить маленькими порциями, желательная температура масла 170 C. Из холодильника крокеты готовы уже за 2-3 минуты, из морозилки за 4-5 минут.

  • Подавать эти крокеты принято с горчицей и кушайте осторожно, рагу под хрустящей корочкой очень горячее!

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные крокеты с рагу из телятины
Рецепт: Закусочные крокеты с рагу из телятины

Bitterballen. Эти маленькие шарики-крокеты (в строгом значении, крокеты имеют цилиндровую форму) очень популярны в Голландии в коктейльный час и на фуршетах. И не удивительно – под хрустящей корочкой находится нежный соус с кусочками мяса. Отличная горячая закуска к вину, пиву и покрепче...

Ингредиенты для «Закусочные крокеты с рагу из телятины»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно и точно как в Голландии - муж сказал, похвалил исполнение.
Очень вкусно и красиво!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо
Очень понравилось - потрясающе вкусно и необычно. Самое приятное, что можно все приготовить заранее. Остальные подробности - на форуме "Готовим вместе - кулинарная неделя": http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220
Что касается температуры масла - у меня нет фритюрницы - жарю в кастрюльке. Есть ли какой-нибудь способ проконтролировать этот процесс? Не думала, что это важно... [x]20:01 15.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Огромное спасибо за отчет и отличные фото! Я видела их и на форуме - мой отчет о горячих закусках там тоже водится. Приятно, что понравился рецепт, и вправду повозиться придется, но блюдо того стоит, тем более крокеты можно без проблем заморозить. Еще раз, спасибо за доверие.
Температуру фритюра контролировать желательно, так меньше проблем с трещинками и если жарить замороженные крокеты, то будет уверенность, что рагу растаяло. Но если нету возможности, то на глаз или пользоваться термометром. У Вас все получилось, значит температура была в порядке.
Точно - в порядке. Сделала второй раз - на этот раз панировка была потоньше. А то в первый раз они у меня не "скорлупке" были, а в броне. Получилось отлично! Что здорово - даже те, которые успели остыть, были безумно вкусными! Спасибо за отличный рецепт. (Кстати, когда было голосование - я тайком подсчитывала голоса Так вот, этот рецепт точно проходил!)
(Кстати, когда было голосование - я тайком подсчитывала голоса   Так вот, этот рецепт точно проходил!)
Вы знаете, что большинство жителей Голландии эти крокеты часто кушает, но ооочень маленькая часть их решается приготовить дома? Все-таки некоторые навыки нужны, и легкая, но уверенная рука в панировке. Судя по фото, все у Вас отлично получилось, голландцам нос утерли.
Приятно такое слышать. Хоть и нехорошо, конечно, нос задирать.
Хоть и нехорошо, конечно, нос задирать.
Если обосновано, то иногда можно.
(Кстати, когда было голосование - я тайком подсчитывала голоса   Так вот, этот рецепт точно проходил!)
Вы знаете, что большинство жителей Голландии эти крокеты часто кушает, но ооочень маленькая часть их решается приготовить дома? Все-таки некоторые навыки нужны, и легкая, но уверенная рука в панировке. Судя по фото, все у Вас отлично получилось, голландцам нос утерли.
А у меня есть знакомый бельгиец, дома у которого их постоянно готовят. И он считает это национальной бельгийской закуской к пиву. (Ну и просто вкусняшкой ) Только в оригинале, лук добавляется в мясо без обжаривания, и эта мясная масса пропускается через блендер, а потом добавляется обжаренная на сливочном масле мука с бульоном. После этого фарш ставят на ночь в холодильник. А потом уже катают шарики с двойной панировкой.
Хороший рецепт! Делала уже два раза. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Очень приятно, что рецепт понравился. Хорошая, двойная панировка и вправду очень важна, как и температура масла во фритюрнице. Отличное исполнение, огромное спасибо за отчет и за фото!
Хороший рецепт, такие аккуратные получились!
Неаккуратными их сложно сделать Спасибо за коммент!
Удалено создателем комментария
оригинально)попробуем)
на здоровье!
объедение +++++++++++++++
Спасибо!
суууупер
Спасибо Вам за отзыв!
Очень интересно! Спасибо!
аппетитненько
Спасибо.
Ооочень красивые фотографии! Приготовлено мастерски! И конечно вкусно!
Большое спасибо за комплименты, в особенности на счет фотографий. Я собственно никогда и не фотографировала, но замечаю, что мне с фото возиться так же приятно, как и с едой.
Хочу рецепт супер, забрала!+++++++++++++
Спасибо за комментарий, думаю (и надеюсь), что рецепт ожидания оправдает.
Замечательный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, приятно, что понравилось.
Очень понравился рецепт!Взяла на заметочку!
Спасибо и Вам за комментарий!
Замечательный рецепт!!!!
Спасибо!
Давно ищу нечто подобное!!!Я в восторге!!Восхитительно!!!
Утаскиваю!!!!!
Спасибо Вам за энтузиазм, очень надеюсь, что понравится!
Это интересно и не скучно
Спасибо за комментарий.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки