• 19 декабря 2009, 20:02
  • 9545

Овсяно-творожные пирожные

Рецепт: Овсяно-творожные пирожные

Рассыпчатые, вкусные пирожные. Сочетание - овсяные хлопья, орех и кокос, нежный творожок с тонкой прослойкой конфитюра. Рецепт от от Ayn-Айн, спасибо.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Овсяно-творожные пирожные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6239.7 ккал
белки
118.5 г
жиры
273.7 г
углеводы
845.8 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Овсяно-творожные пирожные»:

  • Смешать муку, сахар и соль, разрыхлитель

  • Добавить кусочки масла и порубить в крошку.

  • Переложить в большую миску. Добавить овсянку,

  • орехи, кефир и миндальную эссенцию.

  • Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами - должно получиться рассыпчатое тесто с комками равномерной влажности.
    (тесто можно сделать в процессоре в режиме пульсации)

  • Отложить 1 чашку теста, смешать с кокосовой стружкой.

  • Прогреть духовку до 190°C/375°F.
    Смазать растительным маслом (cooking spray) форму для запекания ~22-38 см.
    Выпекать 15 минут до лёгкого зарумянивания.
    Выложить остальное тесто на смазанный противень, плотно прижать ко дну.

  • [b]Творожная масса. [/b]
    Творог (можете вначале перетереть, я не делала) смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой(лимонной) цедрой.

  • хорошо перетереть до получения гладкой массы .

  • Через 15-20 мин. на выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.
    Ложкой выложить джем. Делала наоборот, вначале смазала джемом

  • Затем вылила творожную начинку

  • и посыпала крошкой (тесто, смешанное с кокосом).

  • Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.

  • Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
    [b]Слова автора.[/b] [quote] Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре).
    Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами.
    1 чашка сушеной вишни (клюквы, абрикосов)
    1 чашка вишневого джема (малинового, абрикосового)
    1 ст.л. кирша или брэнди
    Слегка пюрировать все ингредиенты в процессоре. Смазать испечённую основу фруктовой начинкой, посыпать крошкой. Выпекать, как описано выше.[/quote]

  • [img]http://s60.radikal.ru/i167/0912/25/785f6838bcb7.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-творожные пирожные
Рецепт: Овсяно-творожные пирожные

Рассыпчатые, вкусные пирожные. Сочетание - овсяные хлопья, орех и кокос, нежный творожок с тонкой прослойкой конфитюра. Рецепт от от Ayn-Айн, спасибо.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Овсяно-творожные пирожные»:

Фотографии «Овсяно-творожные пирожные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные пирожные, как и все Ваши рецепты!
Спасибо большое за оценку, теплые слова (похвалу). А пироженки получились классные.
Ну точно,заработаласъ я!Сейчас еще раз прочитала рецепт,да по-внимателъ
нее,да "встречную мыслъ"подключила-ты ведъ все объяснила!Эх,головушка моя,да забубенная...
Анютик привет! Изыски старые,ты благо заработалась,а мне нет желания готовить,то неохота писать-рецепты выставлять. Никак после болезни не соберюсь.
Спасибо дорогая за внимание,коменты.
Захожу я к тебе "на огонек"вечерком,а у тебя-то опятъ изыски разные!Ну ты прям как композитор в кулинарии-все новые мелодии,да какие!Вот хочу я эти пирожные приготовитъ,все можно из ингредиентов здесъ купитъ,кроме твор.массы.Помоги Анне!(помнишъ,в старом любимом филъме"Золушка"так мачеха(Раневская) говорила.
Скоро напишу тебе,дорогая,просто заработаласъ нынче бабушка совсем...
Лейлочка, вот уж удивила так удивила . Люблю и творог, и овсяночку. Но чтобы соединить их для СОЗДАНИЯ пороженок, никогда б не догадалась. СПАСИБО!
На Здоровье,дорогая!!! Тебе спасибо,Ириша!!!
Пока читала рецепт,чуть слюной не захлебнулась.
Так...понятно.
Сашенька,спасибо за комент,внимание!
Спасибо,Андрюша!!!
вкусняшка!!! люблю все, что с творогом... действительно, Лейлочка, у тебя есть чему поучиться
Варенька,спасибо!!!!
Вкуснотища!!!!!!!!!Так и хочеться сьесть всё
ага..что и делалось Спасибо за внимание!
Класс!Вкуснятина!+++++++++++++++
Спасибо,Викусик!!!
Спасибо за рецептик таких пирожных
На Здоровье!!! Спасибо,Ирочка за внимание,комент!
Чудесные ингредиенты!Вкуснейшее пирожное!
оййй...Танечка,спасибо за теплые,красивые коменты!
Лейла пирожное класс!!!
Венерочка!!!
Где моя самая большая чашка чая Пирожные - прелесть!
вот она,чашка
Юленька!!
Браво, БРАВИССИМО, дорогая!!!!
какой колобок прожорливый.
Спасибо,дорогая!!!
с творогом-очень вкусно!!!!
точно,иногда и овсянные хлопья лежать без дела .
Спасибо,Ириша!!!
Вкусно.
Светик,благодарю!
Вкусно!
Инночка! Спасибо!!!
Еще один потрясающий рецепт! И такая гмма вкусов... Спасибо! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++)))
Вкусный и нехлопотно!!!за комент,внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки