Шотландский знаменитый кекс Данди, легкий вариант Данди вместо традиционного Рождественского кекса. Пока еще не разрезала, опробуем в праздник. По рецепту Constance Spry + Julia (juliamaxi) в журнале, спасибо за рецепт.
- 19 декабря 2009, 21:06
- 9547
Кекс "Данди"
Ингредиенты для «Кекс "Данди"»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (мелко кристаллический) — 180 г
- Яйцо куриное (мелкие) — 4 шт
- Миндаль (молотый в тесто, бланшированный половинками - для украшения) — 30 г
- Изюм (желтый + коринка, по) — 240 г
- Цукаты (цитрусовые, смесь) — 90 г
- Вишня (глазированная) — 90 г
- Лимон (цедра и сок) — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (+ 2 ст.л. сахара, для обмазки верха) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4129.8 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
194.3 г |
углеводы
545.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Кекс "Данди"»:
-
Вымыть и просушить сухофрукты
-
Слова автора. Вымытые и просушенные сухофрукты смешать с мукой и пекарским порошком.
-
Смолоть миндаль
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
-
До кремообразного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
С каждым яйцом понемногу подсыпать молотый миндаль и муку (1-2 ст. л.). -
Перемешать с яично-сливочной массой.
Туда же вмешать цукаты, глазированную вишню ([b]у меня не было вишни[/b]), разрезанную пополам, -
цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по всему тесту.
-
Нагреть духовку до 150-160°С.
Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. -
Выложить тесто и разровнять поверхность.
Кекс печется в общей сложности 1,5-2 часа.
-
За 10-15 минут до готовности подготовить сладкое молоко
-
кекс смазать сладким молоком,
-
И разложить миндаль-половинки. И допечь.
Я просто обсыпала (за неимением целого миндаля), на середину положила грецкие орехи.
[b]Слова Юлии.[/b]
[quote]Можно сразу украсить верх кекса половинками миндаля, но тогда следите внимательно, чтобы он не сгорел. Я украшаю миндалем примерно через час после выпечки. За 10-15 минут до готовности кекс смазать сладким молоком. Когда кекс готов, вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Остудить на решетке.
Данди, также как и рождественский кекс, может долго храниться в жестяной коробке и со временем становится только лучше.[/quote]
Комментарии и отзывы
21 декабря 2023 года Сурик #
27 ноября 2012 года Шахзода #
4 декабря 2012 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года дубдуби #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
дубдуби-а мы не знакомы,давайте познакомимься по имени.
9 января 2010 года pirinka #
9 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Мадам А #
28 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года AYXAN #
25 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
24 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года elena777 #
21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года irmama #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка!!
20 декабря 2009 года Молчунья #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года AMASHA #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за внимание,комент!
20 декабря 2009 года эльмирочка2 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Меруерт #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года венера71 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Lzaika45 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
О..ты уже кусочек отрезала от пирога.
19 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Adria #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года smirn deleted #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: