Ничего нового, как обычно готовится соус, но решила приготовить в глиняных горшочках и в духовке. Благодаря этому, меняется и вкус блюда.
- 19 декабря 2009, 21:43
- 17271
Соус в горшочке
Ингредиенты для «Соус в горшочке»:
- Мясо (баранина, говядина) — 200-250 г
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Алыча (сушеная) — 4-5 шт
- Специи (куркума, чеснок сушеный, карри, соль, перец по вкусу, чуть шафрана)
- Бульон — 1 л
- Зелень (укроп, кинза)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1656.3 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
166 г |
Порции | |||
ккал 414.1 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Соус в горшочке»:
-
Мясо нарезать кусочками, отварить
-
Лук нашинковать, обжарить в масле, чтобы сократить количество масла, положила жир из отварного мяса.
-
Добавить кусочки мяса, специи - куркуму, соль, перец и алычу сушеную.
Обжарить до легкой корочки мяса. -
Переложить в глиняные горшочки
-
Нарезать очищенную картошку, положить лавровый лист, перец (горошек черный), несколько нитей шафрана.
-
Налить сверху процеженный бульон от мяса, по желанию - чеснок, карри.
-
Закрываем крышкой и ставим в духовку томиться при t=180-190*С, до готовности картошки. Томила около 1 часа.
Нарезаем зелень, насыпаем в тарелке на соус.
Комментарии и отзывы
4 октября 2023 года Сурик #
8 июня 2012 года Namyk deleted #
8 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
9 января 2010 года pirinka #
9 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 января 2010 года lenulkina #
Фффкуснооо!!!
Вот как с такой вкусняшкой можно на диете сидеть?
Спасибочки!
3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Кицка #
28 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Инусик,спасибооооо!
28 декабря 2009 года Кицка #
А я люблю сладкие соусы
29 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года AYXAN #
27 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Varja #
25 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
нет,ну и не надо,положи чуть барбариса ,можешь вообще ничего не класть,положи хорошую рассыпчатую картошку.
Спасибо,Варенька за внимание,комент!
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
24 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года sada #
21 декабря 2009 года sada #
21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Садочка!!
20 декабря 2009 года ирина66 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года венера71 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Молчунья #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Santorini #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года венерчик #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Lill #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Lzaika45 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Наверно глина дает о себе "знать" в печи,а еще бы на костре....совсем идеальный был бы вкус.
Ларочка,спасибо милая!
20 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года oliva7777 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года genik #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Катим #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Я тоже,совсем другой вкус обеда в них.
Спасибо за комент!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: