Яркий вкус этого сорбета имеет также и более мягкую консистенцию, чем другие, благодаря чудо-фрукту - авокадо :)
- 19 декабря 2009, 21:51
- 5668
Сорбет из авокадо
Ингредиенты для «Сорбет из авокадо»:
- Лайм (1 - для цедры, оба для сока) — 2 шт
- Лимон (средний (из половинки будем давить сок)) — 1 шт
- Апельсин (средний (сок из 1/2)) — 1 шт
- Банан — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1091.4 ккал |
белки
14 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
179.5 г |
Порции | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Сорбет из авокадо»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Цедру 1-го лайма растереть с сахаром, эту ароматную массу поместить в блендер.
-
Выжать сок 1/2 апельсина, 1/2 лимона и двух лаймов, залить эту не менее ароматную жидкость в блендер.
-
Добавить произвольно нарезанные бананы. И только потом очищенную мякоть авокадо. Не забудьте вытащить косточку, а самое важное - добавляйте авокадо всегда в последнюю очередь, сок цитрусовых не даст ему потемнеть. Тогда ваш сорбет будет иметь нежный зелёный цвет :) Взбейте всё до однородной массы, довольно густой. Чтобы десерт получился более воздушным, если есть возможность, заморозьте его наполовину прямо в чаше блендера, а потом её раз взбейте. У меня такой возможности не было, поэтому я этот шаг пропустила. Просто перелила в плотно закрывающийся контейнер, и поставила в морозилку. Внимание: в процессе заморозки для равномерности необходимо каждые 15 минут отлучаться от дел и перемешивать эту массу вилкой. В зависимости от морозилки, процесс может занять от 1,5 до 2,5 часов.
-
Подавать - формируя шарики ложкой для мороженого, как отдельное блюдо, или как дополнение к шоколадным десертам, или можно разбавить шарики ванильного сладкого мороженого ярким кисленьким шариком сорбета. Я делала просто, чтобы попробовать, и не нашла ложки для мороженого, поэтому решила поместить на главную фотографию картинки из книги рецептов, по которой готовлю:) Приятного аппетита! Пишите отзывы.
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года Хлоркина #
11 мая 2016 года Каникула #
20 декабря 2009 года ирина66 #
20 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Rita_Margaritka #
20 декабря 2009 года svlana deleted #
20 декабря 2009 года Оля-В deleted #
20 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
19 декабря 2009 года oliva7777 #
20 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года oliva7777 #
20 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года logika #
19 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года smirn deleted #
19 декабря 2009 года шмулька #
+++++
19 декабря 2009 года Молчаливая Галлюцинация # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: