Трудно себе представить более легкий рецепт маффинов, а результат превосходит все ожидания!!! 100 %-ные по успешности, нравятся всем, поэтому у меня дома всегда есть для них ингредиенты. Идею рецепта нашла на форуме жен у пользователя Фиалка.
- 19 декабря 2009, 22:13
- 26305
Маффины с вишнями
Ингредиенты для «Маффины с вишнями»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Сахар — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вишня (замороженная) — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3357.7 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
181.6 г |
углеводы
389.9 г |
Порции | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 4 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Маффины с вишнями»:
-
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
-
В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.
-
Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное - чтобы намокла вся мука.
-
Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся слишком плотными.
-
Тесто раскладываем в формочки, заполнив их на 3/4, у меня получается 12 полных или 14 нормальных)
Также, я выпекала и в форме с дырой в виде большого кекса, тоже отлично получалось.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. -
Достаем из духовки, даем чуть остыть, чтобы не обжечься и угощаем родных)) Приятного аппетита!!!
-
Хочу еще вот эту фотку показать - хоть она демонстрирует, что я переборщила с тестом и "шляпки" излишне вылезли, но мне она кажется такой по-детски трогательной)))
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года lila piskaridze #
16 мая 2019 года Hanna21 #
17 мая 2019 года wise1288 #
27 января 2018 года Ruletik_22 #
21 июня 2017 года veronakay #
21 июня 2017 года veronakay #
17 ноября 2014 года suntanya1 #
1 октября 2014 года Маришка Польская #
31 октября 2014 года Габриэль # (автор рецепта)
20 августа 2014 года любознательная галя #
11 июля 2014 года Аня Кушнер #
11 мая 2014 года Angel_from_Hell #
1 сентября 2013 года fm-09 #
14 июня 2013 года Василий Аполлонов #
2 февраля 2013 года Angel-shady #
20 августа 2014 года Воронова Наталья #
30 января 2013 года Angel-shady #
2 февраля 2013 года Габриэль # (автор рецепта)
4 января 2013 года Тала-К #
11 августа 2010 года Светлана Ней #
15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Светлана Ней #
15 февраля 2010 года Yuli #
17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Наталек1 #
400 мл это 250 гр муки
сахара добавила чуть побольше, 200мл это 125 гр
3 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
29 января 2010 года mylik-sv #
2 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
12 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: