Очень легкий и вкусный обед. Для всех, кто следит за своей фигурой.
- 11 апреля 2008, 14:27
- 5417
Тыквенно-куриные тефтельки
Ингредиенты для «Тыквенно-куриные тефтельки»:
- Филе куриное — 400 г
- Тыква (тефтеои - 200 г, соус - 500 г) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Зелень — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Вино белое сухое (но если блюдо для детей можно заменить водой) — 1 стак.
- Сок лимонный (1 лимона)
- Паприка сладкая
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1604.4 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
173.1 г |
Порции | |||
ккал 401.1 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тыквенно-куриные тефтельки»:
Для соуса:
в кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Добавить сахар, перемешать. Добавить кетчуп и 1 стакан воды и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить оставшуюся воду и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить вино и довести до кипения.
Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу воду. Попробовать соус и подкорректировать его вкус (добавить соль, перец).
Соус получается просто шикарный. Мне очень понравилось.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2018 года laletinakaterina #
29 марта 2014 года Vetochka79 #
23 ноября 2013 года ЛеОлешка #
22 ноября 2013 года ЛеОлешка #
13 апреля 2008 года Лелька #
13 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года чиполинка #
12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года чиполинка #
11 апреля 2008 года elena_110 #
11 апреля 2008 года Лейла #
11 апреля 2008 года Лейла #
12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
И дочурка тоже :wink:
11 апреля 2008 года дося deleted #
11 апреля 2008 года Бася #
11 апреля 2008 года Lacoste #
12 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Valary #
11 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года oliva7777 #
11 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: