В новой кулинарной книге нашла интересный способ разделки крылышек. Говорят год Тигра нужно ублажать мясом на шампурах или на гриле, значит такие крылышки - то что надо!
- 20 декабря 2009, 10:40
- 4014
Крылышки пикантные
Ингредиенты для «Крылышки пикантные»:
- Крылья куриные — 500 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соевый соус (лучше светлый) — 4 ст. л.
- Сок лимонный ((если лимона то 3 ст л)) — 4 ст. л.
- Имбирь (корень, только свежий 2.5см)
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец чили — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2055.2 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
141.9 г |
углеводы
91.1 г |
Порции | |||
ккал 411 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Крылышки пикантные»:
-
Это наши продукты.
-
Делим крылышко на три части.
-
Среднюю часть крепко берем с той стороны, где видно две косточки и отделяем мясо.
-
Меньшую косточку удаляем.
-
Оставшийся кусочек ставим узкой частью вверх, подрезаем сухожилия и так же отделяем мясо.
-
-
Вот такая картинка получается
-
Для маринада почистить перец, удалить семена, слегка измельчить...
-
Все, кроме крыльев, перемолоть в блендере, залить маринадом крылья и оставить на часик. Между прочим, этот маринад отлично идет для грудок, только мариновать нужно 3-4 часа или в холоде на ночь
-
Раскладываем на решетку для гриля и запекаем на гриле 15-20 минут. Кстати, они очень вкусны и на следующий день, так что можно их приготовить заранее.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2009 года Гулливерочка #
22 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года viktoschka #
20 декабря 2009 года Gabenka #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года ирина66 #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Молчунья #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года belo4ka #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года belo4ka #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года belo4ka #
У меня микроволновка с конвекцией, сначала ее нагреваешь, потом готовишь.
Щас поняла, спасибо!
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Ольга Бабич #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года kovka deleted #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Баба Аня #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Люся Павловна я #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Lill #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года R-duga #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года inna_2107 #
20 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: