Просто восхитительные печеньки с орешками, шоколадом и ароматом капучино. Но осторожно: они из разряда "пока все не съешь, не успокоишься"!
- 20 декабря 2009, 10:57
- 4129
Печенье "Капучино"
![Рецепт: Печенье "Капучино" Рецепт: Печенье "Капучино"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2475/247517.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Капучино"»:
- Кофе натуральный (растворимый капучино, у меня был Нескафе) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан граненый ) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Орехи (какие любите, у меня были грецкие, измельченные) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2336.3 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
126.2 г |
углеводы
275.4 г |
Порции | |||
ккал 467.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Печенье "Капучино"»:
-
Порошок "Капучино" залить 1 ст. ложкой горячей воды, тщательно размешать. Масло тщательно растереть с сахаром и яйцом, добавить раствор капучино, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, перемешать.
-
Смоченными в воде руками формируем из теста шарики, слегка приплюснув, укладываем на застеленный бумагой противень. Расстояние между печеньками не экономьте, в моем случае оно оказалось недостаточным и некоторые печеньки слились. На вкусе это, конечно, не отразилось, но внешний вид немножко пострадал.
-
Печем наши штучки минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Готово!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2009 года viktoschka #
22 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года ирина66 #
22 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Молчунья #
22 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Ольга Бабич #
22 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года AMASHA #
22 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Баба Аня #
22 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Елена 95 #
22 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Lill #
22 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года maybellin #
22 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года inna_2107 #
22 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: