Ох... как же давно я не баловала своего любимого тортом ( ( (... И как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии... когда рецепт приходит в процессе... когда еще точно не знаешь, удачно ли будет сочетание... или же не придется по вкусу... когда в ожидании наблюдаешь, как медленно из непривлекательной массы получается пышный пылающий бисквит... когда руки словно по мановению волшебной палочки придумывают комбинацию для крема... когда собираешь тортик и наносишь последние штрихи декора... И... Наконец, когда ставишь свое "произведение" на стол перед любимым в ожидании вердикта... в предвкушении отрезаешь кусочек... и не сводишь глаз... пока он медленно отправляет первый кусочек в рот... И наконец, с чувством полной гордости за себя, изо всех сил наконец выдыхаешь, под звуки милого, до боли любимого чавканья вперемешку с мычанием удовольствия... Что же еще нам... женщинам нужно для счастья???
- 20 декабря 2009, 13:33
- 11461
Торт "В предвкушении"
Ингредиенты для «Торт "В предвкушении"»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
- Сахар (1 стак. для бисквита + 0,5 стак. для крема) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для бисквита) — 3 ст. л.
- Вода (крутой кипяток, для бисквита) — 3 ст. л.
- Сметана (для крема) — 200 г
- Йогурт (фруктовый, для крема) — 100 г
- Творожная масса (с изюмом, для крема) — 200 г
- Варенье (малиновое или джем, 3 ст.л. в крем + для украшения)
- Марципан (для украшения)
- Конфеты (для украшения)
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3174.5 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
147.2 г |
углеводы
421.7 г |
Порции | |||
ккал 396.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Торт "В предвкушении"»:
-
Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
-
Вливаем в яичную массу растительное масло.
-
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
В яичную массу вливаем кипяток и сразу всыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя. Добавляем ванилин на кончике ножа. -
Выливаем тесто в выстеленную и смазанную форму (смазывать только дно, иначе бисквит поднимется неравномерно).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной лучинкой. -
Смешиваем в миске сметану и йогурт, всыпаем сахар и взбиваем вилочкой до растворения сахара.
-
Затем добавляем творожную массу и варенье и тщательно перемешиваем до однородности. Ставим крем в холодильник
-
Вынимаем из духовки корж.
Разрезаем пополам на два коржа и даем остыть. -
Обильно смазываем коржи кремом.
-
Затем украшаем тортик по своему усмотрению.. я украсила рваной марципановой массой, конфетами и вареньем...
Очень боялась столь неожиданного сочетания творога, малины, марципана и шоколада... но как оказалось, очень и очень... довольно неизбитый вкус... приятный и нежный... тортик не очень приторный... в общем, нам жутко понравилось.
Комментарии и отзывы
28 августа 2010 года elenita # (модератор)
30 декабря 2009 года vita7474 #
анимации
29 декабря 2009 года Konniia #
29 декабря 2009 года tilora #
28 декабря 2009 года tanu6kin21 #
24 декабря 2009 года Dinni #
24 декабря 2009 года Dinni #
23 декабря 2009 года IraIva #
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года конфи #
22 декабря 2009 года конфи #
22 декабря 2009 года wexy #
22 декабря 2009 года 313900 #
22 декабря 2009 года Femida #
21 декабря 2009 года elena777 #
20 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
20 декабря 2009 года Lzaika45 #
22 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года irusja #
22 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Молчунья #
Везёт же любимому!
22 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года ирина66 #
22 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: