• 20 декабря 2009, 16:52
  • 17328

Шумушата

Рецепт: Шумушата

Немного измененная версия греческого пирога "шумуш" с курицей и тыквой. Безумно вкусненько и просто в приготовлении!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Шумушата»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5607 ккал
белки
254.2 г
жиры
271 г
углеводы
534.5 г
Порции
ккал
1401.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
67.8 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Шумушата»:

  • Подготовить продукты. Куриное филе нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезать лук. Тыкву натереть на крупной терке. Отдельно натереть на крупной терке сыр. Тесто, если было замороженное, разморозить.

  • Обжарить лук слегка, добавить на сковороду куриное мясо, обжарить еще минут 5. Затем добавить натертую тыкву и обжарить не более 2-х минут. Остудить полученную начинку до комнатной температуры. Добавить натертый сыр и все перемешать.

  • Из теста вырезать небольшие квадраты, произвольного размера. Раскатать и на середину квадрата выложить начинку. На мой квадрат я клала 1,5 ст. ложки начинки.

  • Квадратики сложить конвертом и тщательно залепить края. Если плохо залепите, они на этих местах лопнут и немного пустят сок на противень. В центре квадрата оставить небольшое отверстие. Квадраты выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный посолнечным маслом. Смазать каждый квадратик сверху яйцом.

  • Противень отправляем в разогретую духовку до 180-200°. У меня запекались около 20 минут.

  • Всем приятного аппетита! А это доченька уже снимает пробу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шумушата
Рецепт: Шумушата

Немного измененная версия греческого пирога "шумуш" с курицей и тыквой. Безумно вкусненько и просто в приготовлении!

Ингредиенты для «Шумушата»:

Другие варианты рецепта

228

Шумушата

131

Шумуш

Фотографии «Шумушата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень понравились шумушата. Делала со слоенным тестом и с дрожжевым и с бездрожжевым - одинаково вкусно, не хлопотно и по-домашнему уютно.@):-
Спасибо за комментарий!) Очень рада, что рецепт понравился ))
Мне очень понравились эти шумушатики! Спасибо большое!!
Ой,какой отличный рецепт. Надо обязательно для дочки приготовить.
Давно приметила этот рецепт, но всё руки не доходили и как выяснялось очень зря Пирожки получились необыкновенные Большое спасибо maybellin за такой чудесный рецепт
Очень рада, что у вас не просто получилось, а так, что вам понравилось!
Оч. вкусненько.Класс ++++++++++
Спасибо огромное! Готовьте с удовольствием!
Я прихожу к выводу что на сайте "Поварёнок" собрались самые сильные повора мира!!! От одного рецепта к другому я попадаю на ШЕДЕВРЫ! Сегодняшние пирожки "Шумушата" это что-то непередаваемое человеческой речью! Я никогда раньше не пробовала готовить тыкву сама. У меня остались детские воспоминания тыквенной каши и я при слове "тыква" всегда отворачивалась в другую сторону. Но Ваши пирожки, Милый Автор, открыли мою любовь к тыкве Вся семья в таком восторге. А папа так и не догадался что это была за жёлтенькая штучка в пирожках! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, что подарили столько радости и вкусности нашей семье!
А Вам спасибо огромное за такие теплые слова! С Наступающим Новым годом и удачных Вам кулинарных шедевров!
очень вкусно!!!!
не пожалеете, если приготовите!
прикольные малыши!!
А еще и вкусненькие!!
Какая аппетитная штучка!!!
Попробуйте! Вкусно!
Мариша, вкусно! Начинка хорошая. +++++++++++++
Спасибо! Вот теперь эксперементирую с начинкой - то грибочки, то мясной фарш, пора и с морепродуктами попробовать!
Вкусненько
Спасибки!!!
+++++++++++
Вкусные малютки получились!!
Красотища и вкуснотища!!!!!!!
Спасибо большое!!!!! Стараюсь!
Вкусно.
Спасибо!
Аппетитно смотрится! Умничка!
Спасибо! Попробуйте!
Землячка,я не сомневаюсь,что это вкусно,но к греческой кухне явно оно не относится. Может быть это понтийская кухня?
Спорить не буду, но я, почему-то, всегда считала это блюдо именно греческой.
Какие ,вы с дочкой молодцы.Девочка,такая хорошенькая,счастья ей и здоровья.
Огромное спасибо, в особенности за дочу!
Аппетитно выглядят, да и название звучное – шумушата.
Спасибо! Название с дочей сочиняли. Вот и поместила фото с ней. Главный соучастник, ведь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки