Готовятся очень быстро. Закусочный вариант с зеленым лучком или укропом.
- 11 апреля 2008, 15:30
- 7553
Весенние лепешки в китайском стиле
Ингредиенты для «Весенние лепешки в китайском стиле»:
- Мука пшеничная / Мука (2 чашки) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль (мелкая) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (1 чашка) — 1 стак.
- Укроп (зеленый лук, черемша)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1372 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
241.7 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Весенние лепешки в китайском стиле»:
-
Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто -
Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
Порезать зелень.
Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко -
Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью
-
Скатать тесто жгутиком
-
Потом жгутик поворачивать вокруг себя
-
Должна получиться вот такая улитка
-
Придавить ее рукой
-
Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально
-
Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут.
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года ntata-2015 #
19 июня 2016 года анна рябцева #
30 ноября 2015 года tahini #
1 сентября 2014 года elenita # (модератор)
Его добавлять до заваривания или после? И вообще: добавлять ли?
1 сентября 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года elenita # (модератор)
7 ноября 2012 года JessyBri #
25 августа 2012 года lemonywater #
3 сентября 2010 года barska #
17 апреля 2009 года Ягода Малина #
Спасибо за рецепт! Все гениальное - просто!
17 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
пойду искать
18 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Ягода Малина #
15 октября 2008 года Aprelia #
Как начинку - кладу любую мелко рубленную зелень, тертый сыр и соль - все перемешиваю и по всей поверхности блина, скручиваю улиточкой и раскатываю. Получается писк! Пальчики оближешь! А главное - быстро и на завтрак отличная альтернатива бутербродам
Еще раз огромное спасибо за твою идею!
15 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Murliska #
23 апреля 2008 года Алика #
Только бы время побольше, чтобы готовить всякие вкусности :oops:
16 апреля 2008 года Mrs_Tea #
Леночка, спасибо, за рецепт!
17 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года Aprelia #
Я приготовила по такой схеме лепешки, но с др. тестом. А хотелось бы с "родным" по рецепту попробовать...?
15 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года tashka #
вот так
13 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года tashka #
13 апреля 2008 года tashka #
13 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года alisa-108 #
12 апреля 2008 года alisa-108 #
12 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: