В основе блюда лежит рецепт любимой мною Юлии Высоцкой. Очень ароматная запеканка из мясного фарша.
- 20 декабря 2009, 23:18
- 7547
Мясная запеканка
Ингредиенты для «Мясная запеканка»:
- Фарш мясной (у меня свинина + говядина) — 1 кг
- Хлеб (белый) — 4 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой и сочный: + черри 16 шт.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Зелень (у меня был укроп и сушеный базилик)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1655.2 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
84.9 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Мясная запеканка»:
-
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Примерно 4 кусочка белого хлеба замочить в молоке. Мелко порезать сладкий перец. Я брала замороженный на зиму, просто отеплила и порезала помельче.
-
Мелко нарезать лук, зелень. Крупный помидор натереть на терке, помидоры черри разрезать пополам.
-
Соединить фарш со сладким перцем, хлебом, луком, зеленью, тертым помидором, добавить сырое яйцо, горчицу, мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Хочу отметить, что натюрморт получается просто великолепный!
-
Все ингредиенты тщательно вымесить. Глубокую форму выложить бумагой для запекания или фольгой. Обладателям посуды с антипригарным покрытием можно и без этого. Выложить фарш в подготовленную форму. По всей поверхности мяса выложить помидорки черри. Посолить сверху, поперчить, присыпать сухим базиликом.
-
Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности. У меня на это ушел час.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2009 года Юлия09 #
22 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года lelika # (модератор)
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Innoka #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года S_Svetlana #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Оля-В deleted #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Баба Аня #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года timoxa #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: