• 21 декабря 2009, 4:20
  • 6265

Лазанья с баклажанами и грибами

Рецепт: Лазанья с баклажанами и грибами

Овощное блюдо, которым вполне можно насытиться, но при этом не употребив слишком много калорий.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.2 ккал
белки
31 г
жиры
58.2 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
240.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Лазанья с баклажанами и грибами»:

1. Нарезаем баклажан кольцами в 1 см. и помидоры.
2. Нарезаем грибы вдоль, не слишком тонко.
3. Нарезаем лук (небольшая луковица) на колечки.
4. Чеснок мелко крошим.
5. Нагреваем сковороду, наливаем оливкового масла, ждем буквально 20 сек, пока чуть не нагреется масло (нельзя перегревать масло, а то чеснок потеряет свой аромат и вкус).
6. В сковороду добавляем кольца баклажана, помидоры, грибы, тушим 10 минут на маленьком огне.
8. В это время вскипятим воду в чайнике, положим на тарелку листы лазаньи, и несколько раз их обдадим кипятком, или можно подержать их в кастрюле с кипящей водой в течении 5 мин.
9. Готовим форму - обмазываем олив. маслом, и кладем на дно листы лазаньи.
10. После того как потушилась начинка лазаньи, ложем на листы лазаньи первый слой овощей, и покрываем этот слой сыром. Второй слой - покрываем листами лазаньи первый слой и повторяем в той же манере. Уплотняем хорошенько слои чтобы было все "хорошо упаковано". Я делаю три слоя. Покрываем последний слой листами лазаньи и смазываем вверх майонезом и томатной пастой (вперемешку).
11. Ставим форму в духовку на 25 мин, на 150 - 180 градусов.
12. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с баклажанами и грибами
Рецепт: Лазанья с баклажанами и грибами

Овощное блюдо, которым вполне можно насытиться, но при этом не употребив слишком много калорий.

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами и грибами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и необычно Только я кружочки баклажана нарезала на 4 части, а то слишком большими были)
Сегодня приготовила - очень вкусно!!!
Merci, Bon apetite!
Аппетитно смотрится!
вкусно
Будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки