Овощное блюдо, которым вполне можно насытиться, но при этом не употребив слишком много калорий.
- 21 декабря 2009, 4:20
- 6265
Лазанья с баклажанами и грибами
Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами и грибами»:
- Лазанья (количество листов в зависимости от формы) — 6 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Грибы (белые, свежие) — 1 упак.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр мягкий (я пользуюсь 9%; чтобы не было слишком жирно) — 4 дол.
- Майонез — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Помидор (свежий) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963.2 ккал |
белки
31 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
230.5 г |
Порции | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Лазанья с баклажанами и грибами»:
2. Нарезаем грибы вдоль, не слишком тонко.
3. Нарезаем лук (небольшая луковица) на колечки.
4. Чеснок мелко крошим.
5. Нагреваем сковороду, наливаем оливкового масла, ждем буквально 20 сек, пока чуть не нагреется масло (нельзя перегревать масло, а то чеснок потеряет свой аромат и вкус).
6. В сковороду добавляем кольца баклажана, помидоры, грибы, тушим 10 минут на маленьком огне.
8. В это время вскипятим воду в чайнике, положим на тарелку листы лазаньи, и несколько раз их обдадим кипятком, или можно подержать их в кастрюле с кипящей водой в течении 5 мин.
9. Готовим форму - обмазываем олив. маслом, и кладем на дно листы лазаньи.
10. После того как потушилась начинка лазаньи, ложем на листы лазаньи первый слой овощей, и покрываем этот слой сыром. Второй слой - покрываем листами лазаньи первый слой и повторяем в той же манере. Уплотняем хорошенько слои чтобы было все "хорошо упаковано". Я делаю три слоя. Покрываем последний слой листами лазаньи и смазываем вверх майонезом и томатной пастой (вперемешку).
11. Ставим форму в духовку на 25 мин, на 150 - 180 градусов.
12. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года Ежик xD #
18 августа 2011 года Gala55 #
28 августа 2011 года Milchenok # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года milimi #
21 декабря 2009 года руська #
21 декабря 2009 года Катим #
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Karambol #
21 декабря 2009 года Оля-В deleted #
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года inna_2107 #
21 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: