• 21 декабря 2009, 11:29
  • 10966

Маковый торт

Рецепт: Маковый торт

В канун Нового Года хочется угостить своих гостей чем-нибудь необыкновенно вкусным, не тратя на это много времени и сил -в от как раз такой рецепт и к тому же еще и большой по размеру - на всех хватит! Пекла я его на работу для мужа - у них небольшой праздник на фирме по случаю окончания года. Разрезать не стала, чтобы не испортить вид.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7615.1 ккал
белки
147.3 г
жиры
459.3 г
углеводы
736.8 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
23 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
7 г
жиры
21.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Маковый торт»:

  • Вообще я беру стакан и использую его меркой (в стакане помещается примерно 200 г сахара), но на всякий случай укажу все в граммах.

  • Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить мокрые продукты, размешать, затем сухие, а после просеять муку с разрыхлителем. Тесто готово. Застилаем противень (у меня 42/35 см) пергаментной бумагой и выпекаем при 175-200° 30-40 минут.
    Сливки взбить с ванильным сахаром.

  • Вынимаем, остужаем затем разрезаем вдоль на 2 коржа смазываем взбитыми сливками. Накрываем вторым коржом.

  • На верхний корж намазываем крем из сгущенки: взбить мягкое масло, а затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы. Растопить шоколад или можно сварить самим (молоко+сахар+какао+маргарин или масло). Нанести по всей поверхности полоски вдоль и поперек, а потом вилкой разрисовать волнистые линии - готово!

  • Ставим торт в холодильник, чтобы застыл крем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт
Рецепт: Маковый торт

В канун Нового Года хочется угостить своих гостей чем-нибудь необыкновенно вкусным, не тратя на это много времени и сил -в от как раз такой рецепт и к тому же еще и большой по размеру - на всех хватит! Пекла я его на работу для мужа - у них небольшой праздник на фирме по случаю окончания года. Разрезать не стала, чтобы не испортить вид.

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а можно вместо сгущенки шоколад на водяной бане растопить и покрыть им?))
торт просто сказка++++
Конечно же можно,это же дело вкуса, но со сгущенкой..... няяяям .
Замечательный тортик! +++++++++
Нам тоже очень нравится! Спасибо!
Танюш, уточни пжлст: сливки в тесто идут? а то в креме я их не нашла Спасибо! И ещё интересно, кунжут вместо мака пойдёть?
Привет! Изначально рецепт был без сливок,(они взбиваются с сахаром или пакетиком ванильного сахара) ,но т.к первый испеченный корж получился толстоват, я решила сделать такую прослойку ,с тех пор корж выпекался потоньше, но кремчик я оставила! А насчет кунжута не знаю, не крупные будут семечки? Попробуй !
О, теперь увидела шаг со сливками...Что-то у меня с внимательностью проблемы...Конечно, со сливками вкусней А кунжут я как-то в хлеб клала - вроде не крупно, но зато оч.вкусно было. Спасибочки!
в хлебе или на булочках мне тоже очень нравится!
Спасибо всем всем за много плюсиков и добрых слов ,даже не успевала всем сразу ответит!
Класс!++++++++++++
СПАСИБОЧКИ
Клевый!!!!
эт точно ,вкусненький тортец!
Ответ для AMASHA
Удалено создателем комментария
Красиво и вкусно!
особенно по краю,туда много сгущенкиного крема стекает(это по секрету)
Красивый торт.
спасибо !
ОБАЛДЕТЬ!!! Никогда не подумаешь, что при такой красоте все просто.
благодарю!
Огромное спасибо за рецепт-уже дважды делала. Дети кричат в выходной опять Маковый!
Вот проказники! Хотя мои взрослые родственники тоже самое на каждый праздник кричат,что ж мы от детей хотим?
спасибо !
какая красота
Красота поедаемая !
Ну ооочень эдорово!Такой красивый и аппетитный!Просто смотришь и любуешься!
и ведь как простоооо !
Очень оригинальное оформление!! Только+++++++++++!!!
спасибо !
Сразу столько СМАЙЛИКОВ в тройном размере,спасибо большое!
Я мак не люблю, но оформление - улёт!!! красотища!++++
Сделайте без мака, но добавьте по весу чего нибудь другого-орех например ,или он сильно ореховый будет?
Сильно ореховое не бываетСпасибо!
сегодня же попробую...
Самое время к прзднику,улетит в одно мгновение! муж с работы не одного кусочка не принес,все слопали коллеги(да еще не могли понять ,что такое сгущенка,хотя здесь есть наподобие,только в тюбиках,но я не пробовала.)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки