В канун Нового Года хочется угостить своих гостей чем-нибудь необыкновенно вкусным, не тратя на это много времени и сил -в от как раз такой рецепт и к тому же еще и большой по размеру - на всех хватит! Пекла я его на работу для мужа - у них небольшой праздник на фирме по случаю окончания года. Разрезать не стала, чтобы не испортить вид.
- 21 декабря 2009, 11:29
- 10966
Маковый торт
Ингредиенты для «Маковый торт»:
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Мак — 200 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Сливки (33% ) — 200 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7615.1 ккал |
белки
147.3 г |
жиры
459.3 г |
углеводы
736.8 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Маковый торт»:
-
Вообще я беру стакан и использую его меркой (в стакане помещается примерно 200 г сахара), но на всякий случай укажу все в граммах.
-
Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить мокрые продукты, размешать, затем сухие, а после просеять муку с разрыхлителем. Тесто готово. Застилаем противень (у меня 42/35 см) пергаментной бумагой и выпекаем при 175-200° 30-40 минут.
Сливки взбить с ванильным сахаром. -
Вынимаем, остужаем затем разрезаем вдоль на 2 коржа смазываем взбитыми сливками. Накрываем вторым коржом.
-
На верхний корж намазываем крем из сгущенки: взбить мягкое масло, а затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы. Растопить шоколад или можно сварить самим (молоко+сахар+какао+маргарин или масло). Нанести по всей поверхности полоски вдоль и поперек, а потом вилкой разрисовать волнистые линии - готово!
-
Ставим торт в холодильник, чтобы застыл крем.
Комментарии и отзывы
31 марта 2010 года Nika Nika 4 #
торт просто сказка++++
31 марта 2010 года Frau T # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Мадя #
25 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
14 января 2010 года Кицка #
15 января 2010 года Frau T # (автор рецепта)
15 января 2010 года Кицка #
15 января 2010 года Frau T # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года AMASHA #
22 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Любашечка #
23 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года мисс #
22 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
23 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года светлана69 deleted #
23 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
7 января 2010 года светлана69 deleted #
7 января 2010 года Frau T # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Tomilev #
23 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
23 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
22 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года lelika # (модератор)
23 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года невар вика deleted #
23 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года невар вика deleted #
21 декабря 2009 года невар вика deleted #
21 декабря 2009 года Кицка #
22 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Кицка #
21 декабря 2009 года Aksandra #
23 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: