Еще один и, наверно, не последний вариант закусочного тортика в виде новогоднего сапожка с подарками. Многие из нас ставили накануне Нового Года сапожок под eлку, а утром находили в нем конфеты и игрушки. На Западе по дому развешивают яркие новогодние носочки. Торт из вафельных коржей с авокадно-креветочным муссом на конкурс "В новогоднем стиле".
- 21 декабря 2009, 12:23
- 14956
Закусочный торт "Сапожок с подарками"
![Рецепт: Закусочный торт Сапожок с подарками Рецепт: Закусочный торт Сапожок с подарками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2481/248104.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный торт "Сапожок с подарками"»:
- Креветки — 200 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Орехи грецкие — 5 шт
- Сок лимонный — 10 мл
- Авокадо — 1 шт
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
- Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Корж (вафельный) — 4 шт
- Перец сладкий (красный 1 шт, желтый 1/2 шт - для украшения) — 1,5 шт
- Капуста цветная (для украшения) — 50 г
- Клюква (для украшения) — 6 шт
- Фета (для украшения) — 20 г
- Огурец (для украшения) — 1/4 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4630.7 ккал |
белки
144 г |
жиры
210.6 г |
углеводы
538.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Закусочный торт "Сапожок с подарками"»:
-
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи очистить и порубить. -
С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками.
Не косточка, а монстр какой-то! Решила покрасить, буду за шишку выдавать. :-D -
Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану (кстати, "Молочный продукт" ;-) )
-
Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.
Начинки посолить по вкусу. -
От хихонского туррона у меня остались вафельные коржи, грех было их не пристроить! И прототип сапожка оказался под рукой!
Приложила лекало к коржам и вырезала ножницами. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся! -
Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок.
-
Начинаем сборку. Нижний "валенок" (так любя я прозвала этот сапожок) смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой.
-
Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж.
-
Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок.
Подошву посыпать вафельными крошками.
-
Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой.
Для сладкой палочки (забыла как называется, вроде Candy) у меня оставался маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца (спасибо за идею Ольге Бабич). -
Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.
Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно, перед подачей можно слегка охладить.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года lila piskaridze #
28 декабря 2016 года Vishnja #
Красивый и новогодний Рецепт дня!
29 декабря 2009 года кирюша #
29 декабря 2009 года tanu6kin21 #
27 декабря 2009 года Marinajan #
26 декабря 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Elena Mozulyakina #
Вы настоящая кулинарная волшебница)))
24 декабря 2009 года Sea-green #
24 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #
23 декабря 2009 года Люлюша #
23 декабря 2009 года Nastushok #
23 декабря 2009 года IraIva #
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года Meotida #
22 декабря 2009 года Ольга Бабич #
22 декабря 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года мисс #
22 декабря 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Leena #
21 декабря 2009 года Tomilev #
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: