Этот тортик я испекла к приезду любимого мужа. Очень уж хотелось ему угодить!... Угодила!
- 21 декабря 2009, 12:39
- 12533
Торт "Любимому"
Ингредиенты для «Торт "Любимому"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (д/теста 300г + д/крема 150г) — 450 г
- Сметана (д/теста 1,5 стак.+д/крема 1 стак.) — 2,5 стак.
- Молоко сгущенное (варенoe) — 0,5 бан.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мармелад (красный д/украшения) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4115.7 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
657.5 г |
Порции | |||
ккал 343 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Торт "Любимому"»:
-
Яйца взбить с сахаром до пышности, не переставая взбивать добавить сметану, затем муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто разделить пополам, в одну часть всыпать растворимый кофе и взбить.
-
Выпекаем первый корж: в смазанную прямоугольную форму или противень вылить половину белого теста, сверху сделать паутинку из кофейного теста, выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Точно так же выпекаем второй корж в круглой форме.
-
Из готового первого коржа формочкой д/печенья вырезаем сердечки, у кого нет формочки, то можно сделать шаблон сердечка из бумаги. Из оставшихся кусочков коржа сделать крошку.
-
Делаем крем: 1стакан сметаны взбить с 150 г сахара, когда сахар раствориться, добавить варёную сгущёнку и снова взбить.
-
Второй, круглый, корж разрезать на две части так, чтобы получилось два коржа и нижнюю часть смазать кремом.
-
На крем выложить бисквитную крошку (немного крошки оставьте для обсыпки боков тортика).
-
Крошку смазать кремом, сверху положить верхнюю часть круглого коржа.
-
Бока и верх торта смазать оставшимся кремом. На крем, сверху выложить сердечки, бока обсыпать крошкой.
-
Украсить резанным мармеладом. Не только муж был доволен, и наши дочки были в восторге!
-
[size=18][color=red][b]Приятного аппетита!!!!!!![/b][/color][/size]
Комментарии и отзывы
27 февраля 2010 года Мусита #
27 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Meotida #
23 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
23 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года AMASHA #
23 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года кофейка #
22 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года иррез #
22 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Ольга Бабич #
Кусочка не осталось?
22 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года мисс #
22 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Tashaly #
22 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Tomilev #
22 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года margocv #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Иринканян #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Наталья Р #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Наталья Р #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lzaika45 #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Boremira #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lill #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: