• 21 декабря 2009, 15:03
  • 5752

Тыквенное ризотто

Рецепт: Тыквенное ризотто

Готовила по рецепту Гордона Рамзи. Фастфуд. 2006 г.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тыквенное ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.8 ккал
белки
131.7 г
жиры
161.7 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Тыквенное ризотто»:

Нарезать тыкву на кубики размером 1см. Разогрейте в большой сковородке на среднем огне немного оливкового масла, положите тыкву и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока она слегка ни размягчится. Отложите треть кубиков, а остальное разбейте в блендере в однородное пюре. Если масса окажется слишком плотной для блендера, можно добавить немного горячей воды.
Доведите бульон до слабого кипения и держите на маленьком огне. Разогрейте в большой сковородке немного оливкового масла, всыпьте рис. Жарьте, помешивая, в течении минуты, затем влейте половник горячего бульона и перемешайте, пока вся жидкость ни впитается. Постепенно вливайте бульон и, когда останется пара-тройка половников, проверьте готовность риса: он должен быть слегка твердым внутри. Если он слишком жесткий, влейте еще немного бульона. Добавьте тыквенное пюре и оставшиеся кубики тыквы, перемешайте, приправьте по вкусу. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и тертый пармезан. Держите ризотто теплым.
В рецепте Рамзи ризотто идет с листьями шалфея. Но, по скольку их не было, пришлось заменить розмарином, что впрочем его не испортило.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное ризотто
Рецепт: Тыквенное ризотто

Готовила по рецепту Гордона Рамзи. Фастфуд. 2006 г.

Ингредиенты для «Тыквенное ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенное ризотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и аппетитное получилось ризотто. Спасибо большое автору за рецепт.
Hell\’s kitchen!!! Надо обязательно попробовать! Тем более, что именно такая тыквочка ждет своего часа на подоконнике!!! Спасибо!
всегда пожалуйста
та не,если бы я стала постить рецепты и фото после Хэллс Китчен..меня бы забанили))ибо кол-во ненорм лексики зашкаливает обычно)))
Но это не влияет на качество рецептов!!!
Эффектно и вкусно!
вкуснятинка!
Яркое и вкусное блюдо!
Выглядит очень аппетитно!
Аппетитно.
Вкуснятина! Ням-ням!
Суперский рецепт, непременно сделаю. Можно бы и шафрана в рис для цвета добавить, как вы думаете?
не-не,у шафрана такой...ммм.неповторимый аромат,что может перебить тыкву с пармезаном..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки