Готовила по рецепту Гордона Рамзи. Фастфуд. 2006 г.
- 21 декабря 2009, 15:03
- 5752
Тыквенное ризотто
Ингредиенты для «Тыквенное ризотто»:
- Тыква ((Butternut)) — 500-600 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бульон (овощной ) — 1,3 л
- Рис (для ризотто, арборио) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Пармезан — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2776.8 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
209.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Тыквенное ризотто»:
Доведите бульон до слабого кипения и держите на маленьком огне. Разогрейте в большой сковородке немного оливкового масла, всыпьте рис. Жарьте, помешивая, в течении минуты, затем влейте половник горячего бульона и перемешайте, пока вся жидкость ни впитается. Постепенно вливайте бульон и, когда останется пара-тройка половников, проверьте готовность риса: он должен быть слегка твердым внутри. Если он слишком жесткий, влейте еще немного бульона. Добавьте тыквенное пюре и оставшиеся кубики тыквы, перемешайте, приправьте по вкусу. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и тертый пармезан. Держите ризотто теплым.
В рецепте Рамзи ризотто идет с листьями шалфея. Но, по скольку их не было, пришлось заменить розмарином, что впрочем его не испортило.
Комментарии и отзывы
6 октября virgola71 #
6 января 2010 года molohovez #
6 января 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
та не,если бы я стала постить рецепты и фото после Хэллс Китчен..меня бы забанили))ибо кол-во ненорм лексики зашкаливает обычно)))
6 января 2010 года molohovez #
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года Bandikot #
21 декабря 2009 года Rita_Margaritka #
21 декабря 2009 года Gabenka #
21 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
21 декабря 2009 года руська #
21 декабря 2009 года Laina #
21 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: