• 11 апреля 2008, 17:54
  • 14334

Помидоры в желе

Рецепт: Помидоры в желе

Простое блюдо, подходит на закуску. За главное фото к рецепту благодарим кулинара Просто Мэри.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры в желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
335.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Помидоры в желе»:

Желатин замочить в теплой воде минут на 40. Приготовить банки, я беру 600 гр и 800 гр. Помидоры лучше брать крупные, помыть и разрезать пополам, укладывать в банки срезами вниз. В воду добавить соль, сахар, желатин, уксус и разрезанный на куски сладкий перец, поставить на огонь и кипятить 3 -4 минуты, а затем залить помидоры этим маринадом. Стерилизовать банки минут 10 и закатать железными крышками, я использую и винтовые крышки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в желе
Рецепт: Помидоры в желе

Простое блюдо, подходит на закуску. За главное фото к рецепту благодарим кулинара Просто Мэри.

Ингредиенты для «Помидоры в желе»:

Фотографии «Помидоры в желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Впервые такое готовила и пробовала. Очень понравилось. Вкусно и оригинально.
Поясните пожалуйста, рассол кипятить вместе с желатином 3-4 минуты? И желатин после этого застывает?
Когда-то давно, в прошлой жизни, я консервировала такие помидоры...Решила повторить с помощью этого рецепта, только перец болгарский не клала. Слоями розовые помидоры Симпатяга, желтые помидоры Хурма и сверху полосатые Амурский тигр - мамочка вырастила. Желе стало застывать при нашей дневной температуре +32°С. Хранить буду в холодильнике. Спасибо Вам, Лена, за рецепт! Уверена, будет очень вкусно, как давно!!!
Мариночка, шикарные заготовки! А помидоры такие разные и вкусные!!!!!
Спасибо, Жанночка! Хотелось красоту помидорчиков до зимы как-то сохранить....
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, фото просто отпад! Ты меня сразила своими баночками!
Спасибо, Ларисочка! Я старалась...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,вот это Дааа... Класс!!! Суперские помидорки!!!
Спасибо, Танюшка! Так приятно!!!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, чудесная заготовка! Такая красота!
Спасибо, Светочка! Так приятно твое внимание!
Ответ для Просто Мэри
ой... как вкусно, должно быть...
Вкусно, Наташ! Помидорки в кисло-сладком желе...
не поняла с желе... его ложкой есть надо, что ли?
Вилкой, Натусь, накалываешь помидорку, а она в желе...
Аааа... поняла!!! Вот только стерилизацию не люблю...
А уксус скольки процентный нужен?
рецепт очень понравился. обязательно сделаю такие помидоры на зиму)))) Спасибо
Очень вкусно! Делаю практически также. +++++
Natalka - перец я кипячу вместе с рассолом.
Помидоры с желатином - очень вкусное блюдо.
Я кладу в банки только помидоры и паприку, делаю такие заготовки много лет, возможно если добавить еще что-то, будет вкусно, но я не пробовала так делать, поэтому не могу гарантировать качество результата.
Всем спасибо за комментарии!
СПАСИБО!РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРЕН В ЛАТВИИ, ПОМНЮ ЕГО С ДЕТСТВА, А МНЕ УЖЕ ЗА 50.НО В СВЯЗИ СПЕРЕЕЗДАМИ ПОТЕРЯЛА РЕЦЕПТ МАРИНАДА.СОВЕТУЮ НА ДНО БАНКИ ПОЛОЖИТЬ СЛОЙ НАРЕЗАНОЙ КОЛЬЦАМИ ЛУКОВИЦЫ.МОЖНО ДОБАВИТЬ И ПОРЕЗАНЫЙ КРУЖКАМИ ОГУРЕЦ, ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ АССОРТИ.
Интересно то как. Спасибо.
Спасибо большое. Мне очень нравятся такие помидорки,просто балдею могу одна целую банку съесть , а рецепт потеряла
Ну надо же! Помидоры с желатином - не ела такого!
Очень интересно...
А перец кипятить вместе с рассолом?
Очень вкусные помидоры. Я тоже делала такие на зиму.
Не пожалеете, гарантирую!
Спасибо большое за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки