Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром... Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.
- 21 декабря 2009, 20:07
- 10255
Сырно-луковый пирог
Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль
- Сметана — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Сыр твердый (твердый - 150 г и адыгейский - 100 г) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2990.2 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
190.1 г |
углеводы
224.6 г |
Порции | |||
ккал 373.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
-
Из масла и муки делаем песочное тесто. Перетираем в крошку, добавляем 4 ст. ложки сметаны, соль. Замешиваем эластичное тесто и в холод - пока будете делать начинку.
-
Сыры трем на крупной терке. Чем больше сыра тем вкуснее.
-
Готовим заливку - 2яйца смешиваем с 4-мя ст. ложками сметаны. Солим немного.
-
Тесто распределяем по форме руками.
-
Лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости.
-
Выкладываем в форму на тесто. Посыпаем специями (особенно вкусен мускатный орех и перец черный).
-
Сверху посыпаем сырами.
-
Поливаем заливкой.
-
Ставим в духовку при 180*С на 30мин. Вынимаем
-
Даем остыть и режем.
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года Тортишка #
Но в следующий раз я буду теста делать в 2 раза меньше или начинки в 2 раза больше (в этот раз у меня форма 20х30см). Чем тоньше слой теста, тем вкуснее!!
Спасибо!
24 августа 2015 года Сооолнышко #
16 сентября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Анастасья83 #
8 января 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года AMASHA #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Tashaly #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года milimi #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
Начинка сногсшибательная!!!
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года inna_2107 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года timoxa #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года МРита #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lzaika45 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года pchelka #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: