• 21 декабря 2009, 23:25
  • 8475

Лимонная цедра в сиропе

Рецепт: Лимонная цедра в сиропе

2 в 1) лимонная цедра в дальнейшем может быть использована в выпечке))) а лимонный сироп в коктейлях, выпечке и многом другом)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лимонная цедра в сиропе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Лимонная цедра в сиропе»:

  • Сняв цедру, нарезаем ее соломкой и складываем в чашку с водой.

  • в поллитре воды растворяем столько же сахара.
    когда вода закипит, в нее высыпаем цедру вместе с водой, в которой она находилась.
    варим минут 5-7.
    добавляем сок лимона и звездочки бадьяна.
    варим еще минут 5 и разливаем в стерильные банки.

в дальнейшем после вскрытия сироп процедить и поставить в холодильник.
цедру же можно использовать в выпечке, украшениях коктейлей или, опять-таки, выпечки)))ну, или просто съесть)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная цедра в сиропе
Рецепт: Лимонная цедра в сиропе

2 в 1) лимонная цедра в дальнейшем может быть использована в выпечке))) а лимонный сироп в коктейлях, выпечке и многом другом)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лимонная цедра в сиропе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините а цедру нужно предварительно вымачивать ?Она горчить не будет?
Спасибо за рецепт! Я положила меньше цедры и сделала больше сиропа, теперь добавляю его во все: в чай, в напитки, даже в мороженое, очень вкусно и удобно)
как нибудь попробуем
отличный рецепт!!!!!!!!!!
благодарю)))
Очень хороший рецепт, большое спасибо забираю. И вопросик, а этот сироп долго может храниться не в холодильнике?
двое суток точно простоит))) а так я не эксперементировала)))
Ясненько, надо будет самой эксперементировать .Спасибо за ответ.
+++++++++++
Интересный рецептик++++
Отличный рецепт! Я раньше сушила цедру. Но теперь... Сделаю по-Вашему!
мне сушеная не очень нравится) я ее либо засахариваю либо замораживаю)))
а когда сразу много вот так делаю)))
О! Спасибо за рецепт! Я варила абрикосовое варенье с цедрой лимона. Теперь с удовольствием вылавливаю и поедаю именно полосочки цедры
а если взять 250 мил воды, 250 г сахара, цедру 4-5 лимонов, сок одного лимона)и палочку корицы)))) поварить с пол часика) то получится отличное варенье
Интересный рецепт!!!!!!!!!
спасибо)
а если без бадьяна приготовить?
можно и без него)
а что он дает? вкус? аромат?
аромат))) и приятный привкус)
такой интересный рецепт
Очень своевременный рецепт!!!Спасибо!!
замечательный рецепт,бадьяна нет.Чем заменить?
анисом можно)
или вообще корицей)))
а можно вообще ни чем не заменять))
интересно. а куда вы используете те 5 лимонов, с которых снялил цедру? они ведь долго не хранятся...
из них муж выдавливает сок который в дальнейшем мы используем))) в салаты например)))
Ответ для marinata
Выжать сок и пить с водкой 1:1, никакого похмелья...
Простите........а что такое бадьян?
Иетересно.
Спасибо,пригодится!+++
Очень интересно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки