Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ!
- 21 декабря 2009, 23:45
- 75626
Ирландский картофельный пирог
Ингредиенты для «Ирландский картофельный пирог»:
- Свинина (или бекон) — 500 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Картофель — 500 г
- Вода — 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 3 шт. - в начинку) — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4268.2 ккал |
белки
141.3 г |
жиры
289.8 г |
углеводы
276.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Ирландский картофельный пирог»:
-
Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
-
Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
-
3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью.
-
Дальше слой из нарезанных яиц.
-
Выложить слой из свинины.
-
Сверху разложить оставшийся картофель.
-
Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года ВикторияПирожок #
9 декабря 2018 года Безрукова Наталья #
18 июля 2017 года Веселка Кольорова #
11 декабря 2016 года zhav_ir #
Сегодня готовила ваш пирог. Внесла небольшие изменения- развела немного картофельное пюре мясным бульоном и не переворачивала, т.к. верх у меня был полушаром, а не ровный. Пирог получился очень вкусный. Но за счет того, что не перевернула, есть было неудобно. Все-таки переворачивать нужно! Буду обязательно повторять. Спасибо.
10 декабря 2016 года inbar4 #
7 декабря 2016 года астра8 #
9 февраля 2016 года Akella_1708 #
Спасибо за рецепт!
11 октября 2015 года Жужа-48 #
20 мая 2015 года Ivaschenco #
1 февраля 2015 года ChudoVeroNichka #
29 января 2015 года ChudoVeroNichka #
23 января 2015 года imperatritsa90 #
31 октября 2014 года popdiva #
Спасибо за рецепт! С небольшими модификациями будем готовить и дальше!
2 мая 2014 года Елена 19781 #
12 апреля 2013 года DEKADAHC #
12 апреля 2013 года DEKADAHC #
3 августа 2011 года Катюша Васильева #
17 июля 2011 года Дашуля Александровна #
31 января 2010 года chor-lena-77 #
23 января 2010 года rudy-e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: