• 22 декабря 2009, 1:27
  • 9060

Курица в шампанском

Рецепт: Курица в шампанском

Нашла оригинальный рецепт курочки. Он показался мне очень необычным. Решила попробовать - понравилось. Попробуйте и вы... В Новый год без шампанского никуда, а этот рецепт - находка для любителей вкусно покушать. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в шампанском»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.5 ккал
белки
215.4 г
жиры
163.4 г
углеводы
159 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Курица в шампанском»:

Очистить лук и целиком опустить в кастрюлю с разогретым маслом (я делала в казане), обжарить. Положить туда курицу, обжарить со всех сторон и залить шампанским (2 /3 бутылки). Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 1, 5 часа (время от времени переворачивая курицу). По истечении этого времени достаeм курочку из бульона, выкладываем на заранее разогретое блюдо, накрываем фольгой и ставим в тeплую духовку ( чтобы курочка не остыла сразу). Теперь займeмся соусом: Грибы моем, нарезаем, поливаем соком лимона и обжариваем в половине сливочного масла в течение 10 минут. В небольшой кастрюле разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, прожариваем еe 1 -2 мин., разбавляем куриным бульоном и перемешиваем. Яичные желтки смешиваем со сметаной, разбавляем оставшимся шампанским, вливаем эту смесь в соус, добавляем грибы и подержим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. А дальше, кому как нравится. Можно курицу целиком положить на блюдо (выложенное листьями салата), украсить зеленью, дольками лимона или помидорами, а соус подать отдельно. А можно курицу порезать на порционные куски, выложить их на разогретое блюдо, залить соусом и присыпать рубленной зеленью. Как говорится, выбор за вами...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в шампанском
Рецепт: Курица в шампанском

Нашла оригинальный рецепт курочки. Он показался мне очень необычным. Решила попробовать - понравилось. Попробуйте и вы... В Новый год без шампанского никуда, а этот рецепт - находка для любителей вкусно покушать. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Курица в шампанском»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в шампанском» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

При приготовлении аромат как на банкете, спасибо за рецепт!
Так необычно и интересно
Необычно! Но ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!!!
Чудесно!Ну очень необычно!
Спасибо!!!
Я за бутылку шампанского... Лучше я его за Вас выпью!А за рецепт ++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Необычно!
Спасибо!!!
Жаль, что нет фото
Да, действительно -жаль.......
Какое шикарное блюдо!Соус бесподобный!!!
Спасибо!!! Мне тоже понравился.
вкусненько
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки