Вчера мне на глаза попались формочки с новогодней тематикой и я тут же решила их использовать. Времени на все ушло около часа. Печеньки получились рассыпчатые, вкусные, и для детей развлечение.
- 22 декабря 2009, 3:27
- 4721
Печенье "Рождественские мотивы"
Ингредиенты для «Печенье "Рождественские мотивы"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Кокос (стружка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3461.6 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
209.3 г |
углеводы
315.2 г |
Порции | |||
ккал 346.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Печенье "Рождественские мотивы"»:
-
Масло порубить с мукой, добавить разрыхлитель, яйцо растереть с сахаром и творогом, орехи измельчить, потереть цедру апельсина. Быстро замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Tесто раскатать, с помощью формочек вырезать фигурки, выпечь при средней температуре в течении 15-20 мин.
-
Фигурки слегка охладить, шоколад растопить с ложкой молока, макнуть каждую фигурку в жидкий шоколад и посыпать стружкой кокоса.
-
Подсушить шоколад.
-
Подать к чаю
Комментарии и отзывы
2 мая 2010 года Nata0110 #
26 декабря 2009 года руська #
23 декабря 2009 года Молчунья #
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года белошвейка #
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года irusja #
22 декабря 2009 года tanysshkin #
22 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
22 декабря 2009 года Ариша_87 #
22 декабря 2009 года ирина66 #
22 декабря 2009 года tvim #
22 декабря 2009 года smirn deleted #
22 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
22 декабря 2009 года Raymoon #
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: