Куриная грудка, брокколи, орешки кешью, кунжутное масло и имбирь - пикантный и необычный вкус...
- 22 декабря 2009, 8:41
- 3902
Курица с брокколи на сковородке
Ингредиенты для «Курица с брокколи на сковородке»:
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Имбирь (не большой кусочек) — 1 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло кунжутное — 2-3 ст. л.
- Херес — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Грудка куриная — 300 г
- Брокколи (свежая) — 300 г
- Лук-порей — 1 шт
- Бульон — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1723.2 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
113.1 г |
углеводы
73.2 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Курица с брокколи на сковородке»:
-
Нарезать мясо и перемешать с крахмалом. Чеснок, имбирь и чили порубить. Смешать с 1 ст.л. кунжутного масла и соевым соусом. Мясо мариновать в смеси 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия, лук порезать кольцами. -
Разогреть растительное и 1 ст.л. кунжутного масла. Обжарить на нем кешью и вынуть их. Обжарить в том же масле мясо. Посолить, поперчить и вынуть из сковороды.
-
Пассеровать в оставшемся масле брокколи и лук.
-
Выложить в сковороду мясо и ореши, влить херес и бульон. Тушить 5 мин.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2009 года руська #
23 декабря 2009 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Анири #
22 декабря 2009 года Лисенок #
22 декабря 2009 года Кормилица deleted #
22 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: