Я обожаю рыбку и часто делаю маринованную кильку (она здесь недорого стоит). купили. принесли домой а оказалоь что про лимоны забыли! опять тащиться в супермаркет? неохота снег и грязь улице! ну уж что нибудь придумаю! и получилось здорово!
- 22 декабря 2009, 17:29
- 11789
Свежая килька, маринованная в импровизированном соусе
Ингредиенты для «Свежая килька, маринованная в импровизированном соусе»:
- Масло оливковое — 10 мл
- Уксус (бальзамический темный) — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Килька (обязательно свежая) — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
650.6 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
18.4 г |
углеводы
56.3 г |
Порции | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 21 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Свежая килька, маринованная в импровизированном соусе»:
-
Начинаем чистить кильку. отрываем голову вытягивая одновременно внутренности
-
Убираем центральный костяк и плавники. промываем холодной водой
-
Полученные филе складываем в глубокую тарелку
-
Солим. перчим. заливаем соевым соусом смешанным с бальзамческим уксусом. даем настоятся в холодильнике. в идеале 12 часов. но я через 4 часа уже все съела!
-
По истечению времени вытаскивам из маринада и перекладываем в другую тарелку. добавляем капельку масла и чуть чуть апельсинового сока. я ела рыбку и закусывала оставшимся от украшения апельсином. уверяю что сочетание вкуса бесподобное хоть и необычное! приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября 2011 года Ulia_wild #
3 октября 2010 года Инночка07 #
4 октября 2010 года genik # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Подсолнушек #
1 января 2010 года Konniia #
3 января 2010 года genik # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года руська #
3 января 2010 года genik # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Нина Владимировна #
25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Lzaika45 #
25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Лисенок #
22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года oliva7777 #
22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
28 октября 2011 года genik # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года smirn deleted #
22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года lelika # (модератор)
22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года juunija #
22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: