• 22 декабря 2009, 17:29
  • 11789

Свежая килька, маринованная в импровизированном соусе

Рецепт: Свежая килька, маринованная в импровизированном соусе

Я обожаю рыбку и часто делаю маринованную кильку (она здесь недорого стоит). купили. принесли домой а оказалоь что про лимоны забыли! опять тащиться в супермаркет? неохота снег и грязь улице! ну уж что нибудь придумаю! и получилось здорово!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Свежая килька, маринованная в импровизированном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.6 ккал
белки
83.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
56.3 г
Порции
ккал
162.7 ккал
белки
21 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Свежая килька, маринованная в импровизированном соусе»:

  • Начинаем чистить кильку. отрываем голову вытягивая одновременно внутренности

  • Убираем центральный костяк и плавники. промываем холодной водой

  • Полученные филе складываем в глубокую тарелку

  • Солим. перчим. заливаем соевым соусом смешанным с бальзамческим уксусом. даем настоятся в холодильнике. в идеале 12 часов. но я через 4 часа уже все съела!

  • По истечению времени вытаскивам из маринада и перекладываем в другую тарелку. добавляем капельку масла и чуть чуть апельсинового сока. я ела рыбку и закусывала оставшимся от украшения апельсином. уверяю что сочетание вкуса бесподобное хоть и необычное! приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свежая килька, маринованная в импровизированном соусе
Рецепт: Свежая килька, маринованная в импровизированном соусе

Я обожаю рыбку и часто делаю маринованную кильку (она здесь недорого стоит). купили. принесли домой а оказалоь что про лимоны забыли! опять тащиться в супермаркет? неохота снег и грязь улице! ну уж что нибудь придумаю! и получилось здорово!

Ингредиенты для «Свежая килька, маринованная в импровизированном соусе»:

Комментарии и отзывы

а причем тут пароварка? Оо
Спасибо, забрала в КК
надеюсь вам понравится!
Как вкусно++++++++++++
Интересненько!
А мороженая килька пойдет? +
нет к сожалению только свежая!мы же её не подвергаем горячей обработке.так что из мороженной не получится
Вкуснота!И подача красивая!
Очень понравился рецепт!!!
спасибо!
Какая красивая в итоге!Здорово!!!
вдохновение нашло!со мной иногда бывает!
Прелесть какая! Забрала. А если такого уксуса нет, чем заменить?
яблочным или в крайнем случае виноградном уксусе.но совсемь капельку.а то будет кисло.можно просто в лимонном соке мариновать(я так чаще всего и делаю!)
Ответ для oliva7777
можно в соке лимона мариновать.тоже неплохо получается
Супер!!! Взяла. Спасибо!!!
я рада!
Вкусненько!!
спасибо!
попробую приготовить
попробуйте!главное свежесть кильки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки