Опять я с выпечкой. Может рецепт кому-нибудь и знаком, тогда представляю новую форму выпечки простых лепешек. Ароматные и вкусные лепешки к чаю. А что бы обычный вид лепешек не надоедал, преобразим их в листики.
- 22 декабря 2009, 18:07
- 10398
Медовые лепешки к чаю "Листики"
Ингредиенты для «Медовые лепешки к чаю "Листики"»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2118.9 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
411.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Медовые лепешки к чаю "Листики"»:
-
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед, сахар.
Хорошенько перемешать и дать постоять минут 20-25.
До образования "шапочки". -
В дрожжи с водой добавить соль, масло и всыпать 2 стакана муки (у меня стакан -200 г). Перемешать.
А теперь постепенно добавляйте 3-й стакан и замесите тесто.
Готовое тесто положить в кастрюлю и накрыть пищевой пленкой.
Оставить на 40-60 минут, чтобы подошло. У меня подошло за 40 минут. -
Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 шариков.
-
Каждый шарик раскатать и сформировать из него листик, сделать ножом надрезы - это прожилки. Там где надрезы тесто растянуть руками.
Выложить на противень (немного смазать маслом).
Дать постоять еще 15 минут (я обычно включаю газ и ставлю возле плиты).
Когда время прошло, смазать верх лепешек растопленным медом.
Выпекать лепешки в разогретой до 220* духовке 15 минут.
Корочка должна зарумяниться.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2009 года руська #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года elena777 #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года tvim #
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Дома сижу,дурака валяю,вот и играюсь...
23 декабря 2009 года tvim #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Мои-то киндеры уже большие.
А я пока без работы,вот и маюсь.
Но после Нового года опять ту-ту...на работу...
25 декабря 2009 года tvim #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Так разбалделась за 2 месяца,ленивая стала..
Но денежку в карман никто не положит..НАДО!!!
25 декабря 2009 года tvim #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А это только школа...
26 декабря 2009 года tvim #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
И за поздравление отдельное спасибо!
23 декабря 2009 года Хитовая #
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!!
22 декабря 2009 года Кицка #
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО!!!
22 декабря 2009 года морочковская наталья #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Но это какой-то талды-курганский!
Вот дочка по буквам мне перевела-Какие красиво-вкусные листочки.
Правильно!!!
22 декабря 2009 года морочковская наталья #
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Lzaika45 #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
расскажешь!!!
22 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года bgs-olga #
а как они зеленые получились? или это свет такой?
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
фотки дают такой цвет.А так нормального,
золотистого колера!
22 декабря 2009 года bgs-olga #
22 декабря 2009 года Габриэль #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Я уже когда их испекла,подумала,
что и корица была бы не лишней.
Мед и корица-хорошее сочетание!!
СПАСИБО,ЛЮБОЧКА!
22 декабря 2009 года bgs-olga #
а как они зеленые получились? или это свет такой?
22 декабря 2009 года begi #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года smirn deleted #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Gabenka #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Игруша #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
22 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: