Tagliatelle fattein casa. Очень простой рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает неимоверное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу потом рецептик с этой вкуснющей лапшой.
- 22 декабря 2009, 18:08
- 163084
Домашняя лапша
Ингредиенты для «Домашняя лапша»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта-1/2 часть, грубого помола-1/2 часть)
- Соль
- Вода (кипяченая холодная) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
172.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
0.8 г |
Порции | |||
ккал 43.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Домашняя лапша»:
В кастрюльке начинаем смешивать яйца и воду.
Добавляем соль и начинаем добавлять просеянную муку (в идеале смешать 2 сорта... высшего и грубого помола. Ну если нет такой возможности... делаем из того что имеется).
Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 30 мин.
Раскатываем тоненько.
Сворачиваем рулетом (муку не жалеть чтобы не прилипало!) и режем на тонкие ломтики, если у вас специальная машинка то все делается быстрее! Вот что должно получиться.
Оставляем на столе подсушиться.
Варить в большой кастрюле в соленой воде.
Как только всплывет 1 мин и готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня miroks #
3 января 2021 года Карина Плаксина #
3 января 2021 года Карина Плаксина #
23 мая 2017 года yana rodina #
23 мая 2017 года genik # (автор рецепта)
5 марта 2017 года олэна #
16 августа 2016 года Mylenn #
27 августа 2016 года genik # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Надежда2110 #
27 сентября 2015 года michalka #
утащила в кк!
4 апреля 2015 года tota2009 #
28 февраля 2015 года nstory #
1 марта 2015 года genik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года nstory #
16 марта 2015 года genik # (автор рецепта)
23 января 2015 года Ююю #
24 января 2015 года genik # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года selesta nsk #
18 сентября 2014 года genik # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко #
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/22/22/805012_96252-550x500.jpg
12 сентября 2014 года genik # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года rilena #
22 февраля 2014 года genik # (автор рецепта)
20 июля 2013 года X-AleX #
Муки ушло грамм 500-600. Лапши получилось ну оооочень много!!! Кухонька у меня маленькая, пришлось для подсушивания лапшу укладывать одну на другую, обильно просыпая мукой, но она всё равно слиплась. Это надо было видеть, мы с мужем бегали с лапшинками в руках туда-сюда, разлепливая и раскладывая её по всем горизонтальным поверхностям, имеющимся на кухне! Просто, лапшичная феерия, какая-то
24 июля 2013 года genik # (автор рецепта)
19 августа 2011 года госпожа Мамита #
12 июля 2010 года Большая Бу #
13 июля 2010 года genik # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Масяся #
13 июля 2010 года genik # (автор рецепта)
10 января 2010 года Varja #
2 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года руська #
2 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: