• 22 декабря 2009, 19:28
  • 6411

Закуска Лютики-цветочки

Рецепт: Закуска Лютики-цветочки

Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье!

Категория: Закуски

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Закуска Лютики-цветочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
194.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
8 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
34.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Закуска Лютики-цветочки»:

  • Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье!

    Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!

  • Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).

  • Готовим начинку... из этих продуктов...

  • Зелень с чесноком мелко рубим,

  • смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.

  • Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.

  • Взбиваем слегка яйцо.
    Сковородку с маслом разогреваем.
    А весь процесс идёт так:
    - "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...

  • - на смазанную сторону кладём начинку

  • и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.

  • - макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо,

  • а затем хорошо обваливаем в сухарях.

  • Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.

  • Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!

  • Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...

  • Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.

  • Ой, забыла сказать - Господи, прости грехи наши тяжкие! в начинку добавила ложку жирнющей сметаны...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Лютики-цветочки
Рецепт: Закуска Лютики-цветочки

Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска Лютики-цветочки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оригинальная задумка. Но вот если упустить этот важный момент - добавить в начинку ложку сметаны,- соорудить такое будет нереально.
Вкуснотаааа!!!!!!!
какая вкусняшка
Большое спасибо!
Такой оригинальный рецепт!
Чудные "лютики-цветочки"!!!
Интересный рецепт.
Как всегда - читала и наслаждалась!++++++++++
Я за такие полезные рецепты на основе сельдерея!!!
Даже не представляю что это, но попробовать захотелось. А за дизайн и мороку много плюсиков+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На мой взгляд, особый дизайн и лишняя морока в приготовлении еды - наоборот минус. Это всего лишь еда, это не на века. И зачем эти дополнительные средства возбуждения аппетита - его у людей и так чересчур много. Детям надо зачастую поднимать аппетит, взрослым - наоборот угомонять его.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки