Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье!
- 22 декабря 2009, 19:28
- 6411
Закуска Лютики-цветочки
Ингредиенты для «Закуска Лютики-цветочки»:
- Сельдерей черешковый (корень побольше) — 1 шт
- Фета
- Сыр твердый (твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), я забыла какой у меня был сорт, но именно тот, что плавится!)
- Приправа (травы, укроп, петрушка, зелень сельдерея)
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Сухари панировочные / Панировка
- Мука пшеничная / Мука ((для панировки))
- Кунжут ((можно дроблённые орехи))
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
194.2 ккал |
белки
13.6 г |
жиры
8 г |
углеводы
21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Закуска Лютики-цветочки»:
-
Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье!
Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет! -
Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
-
Готовим начинку... из этих продуктов...
-
Зелень с чесноком мелко рубим,
-
смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.
-
Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.
-
Взбиваем слегка яйцо.
Сковородку с маслом разогреваем.
А весь процесс идёт так:
- "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом... -
- на смазанную сторону кладём начинку
-
и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
-
- макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо,
-
а затем хорошо обваливаем в сухарях.
-
Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
-
Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
-
Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...
-
Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.
-
Ой, забыла сказать - Господи, прости грехи наши тяжкие! в начинку добавила ложку жирнющей сметаны...
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года Каникула #
26 декабря 2009 года руська #
24 декабря 2009 года elena777 #
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года Молчунья #
22 декабря 2009 года Selenav #
22 декабря 2009 года Lzaika45 #
22 декабря 2009 года Лисенок #
22 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года Gabenka #
22 декабря 2009 года smirn deleted #
14 февраля 2016 года Каникула #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: