Эта уха по старинному русскому рецепту. Такую уху подавали царям. Но если даже не царям, то мужчинам точно нравится)))
- 22 декабря 2009, 19:56
- 9724
Уха по-царски с блинчиками
Ингредиенты для «Уха по-царски с блинчиками»:
- Мясо (куриное, для бульона) — 1 кг
- Рыба (любая, по вкусу) — 0.5 кг
- Креветки — 10 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый
- Морковь
- Тесто дрожжевое (для блинов)
- Майонез
- Масло растительное
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3135.1 ккал |
белки
145.2 г |
жиры
16 г |
углеводы
102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Уха по-царски с блинчиками»:
Сначала варим куриный бульон, вынимаем куру (оставляем для начинки в блины).
В бульон добавляем лук, морковь(не пассированные), картофель.
Варим до полуготовности, затем добавляем рыбу.
И варим всe до готовности.
За пять минут, до готовности, добавляем креветки.
P. S. Креветки чистим, оставляя хвостики.
Пока варится суп, печeм блинчики (рецепт всем известен)...
Для начинки: мелко режем куру, пассируем лук, морковь, добавляем немного майонеза.
Блинчики с начинкой сворачиваем трубочкой.
К столу подаeм с зеленью.
Особенно хороша эта уха под стопку водочки ; -)
Извините, что нет пошагового фото. Здесь первый раз
Комментарии и отзывы
23 апреля 2015 года Сирень-2015 #
10 января 2010 года Varja #
26 декабря 2009 года руська #
24 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Roalanna #
23 декабря 2009 года Молчунья #
22 декабря 2009 года Ольга Бабич #
22 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года smirn deleted #
22 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)
спасибо большое за отзыв)))
А то рецептов много ,а рассказать уже в своём кругу некому))
22 декабря 2009 года nadjuska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: