Знаю, что недавно кто-то выставлял рецепт ленивых голубцов. Но по поиску нашла только обычные. Но и опять же, как и в ситуации с борщом - сколько хозяек... Попробуйте и мои голубчики. Авось отличие есть...
- 23 декабря 2009, 10:42
- 6615
Ленивые голубцы с гречкой по-лисеновски
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с гречкой по-лисеновски»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa (вилок средних размеров) — 1/3 вилок
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор (консервированный) — 5 шт
- Сметана (или майонез) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2297.7 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
265 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Ленивые голубцы с гречкой по-лисеновски»:
-
Отварить гречку до вязкости (но чтобы не получилась каша-размазня). Гречка не рис, в ней нет клейкости.
-
Капусту нашинковать и потушить, посолить (я и обычные голубцы всегда обжариваю, поэтому и в эти капусту кладу тушеную). Кому лень, можно брать и сырую, но так вкуснее.
-
Лук порезать мелко, обжарить, добавить тертую морковь.
-
К зажарке добавить фарш и обжарить все вместе. Добавить соль, перец.
-
Все заготовки смешать, дать остыть, вбить яйца. Если необходимо, то добавить соль и перец (я добавляла пряную соль для аромата). Все хорошенько перемешать.
-
Из массы формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
-
На дно посуды (я всегда делаю в казанке) выкладываем слой крупнопорезанной свежей капусты (а вдруг пригорят???), на нее выкладываем наши котлетки.
-
Для соуса я взяла консервированные помидоры ( открыла банку, а некоторые были "нетоварного", так сказать, вида. Вот они и пошли в дело). Можно взять и томатную пасту, на ваш вкус.
С помидор снять шкурку, раздавить их ложкой и обжарить на растительном масле -
Когда сока будет достаточно добавить сметану (майонез). Перемешать до однородности и развести кипятком. Прокипятить пару минут.
-
Вылить соус к голубчикам, долить воды.
Положить лаврушку и протушить под крышкой минут 40-45.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Drakosya #
Муж обозвал "голубцами наизнанку", потому что "тут как у матроскина с бутербродом: может мяса и меньше чем капусты с гречкой, но что на язык положил - того на вкус и больше"
3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие! Очень приятно видеть фотоотчет!Аппетитны ваши голубчики!
3 октября 2016 года Drakosya #
В качестве соуса взяла томатную пасту с майонезом - красиво вышло.
и спасибо за крупно-пореанную капусту на дне: голубцы бы иначе точно развалились при попытке достать. Да и возможно пригорели бы.
3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
21 января 2010 года Varja #
21 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что рецепт пришелся по-вкусу.
Спасибо большое за доверие!!!
11 января 2010 года Varja #
11 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Хотя правильно.и этот трудемкий,..
Но поверьте,он того стоит...
Может потом поделитесь впечатлениями???
13 января 2010 года Varja #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года руська #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года _Andruha_ deleted #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
24 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
24 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
24 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Танечка!!
23 декабря 2009 года Лягуха #
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года SiM-SiM #
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lzaika45 #
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Лорик!!!
23 декабря 2009 года Фрау Марта #
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Елена 95 #
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Nadin25 #
Я когда готовлю ленивые голубцы, то все составляющие сбрасываю в казан и тушу, помешивая, чтоб поменьше напрягаться. Это, наверное, самые ленивые голубцы
23 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Но пока сижу дома,то почему бы не поиграться?
Спасибо,Надюша!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: