• 23 декабря 2009, 10:57
  • 9669

Самые обыкновенные щи

Рецепт: Самые обыкновенные щи

Рецептов этого замечательного супа на сайте я видела много, решила поделиться своим. Суп получается очень легким, можно даже сказать диетическим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Самые обыкновенные щи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Самые обыкновенные щи»:

Суп я обычно варю в большой кастрюле, так что расчет продуктов именно на нее.

Сначала ставим вариться мясной бульон.

Через 1, 5 часа добавляем в суп мелко нарезанную капусту, лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить бульонный кубик.

Минуток через 10 добавляем нарезанную брусочками картошку.

В это время я обычно достаю мясо из супа, разбираю его на волокна и кладу обратно, так оно будет мягче и сочнее и его будет удобнее раскладывать по тарелкам.

Еще через 10 минут тоненькими дольками режем помидор и болгарский перец (если перец большой, то я беру половинку) и добавляем в щи.

Варим еще 10 минут, солим по вкусу, добавляем рубленную зелень и даем настояться полчасика.

Подаем со сметанкой.

Супчик получается легоньким, а мяско из него можно использовать для приготовления второго, закусок или салатов.

Приятного аппетита! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые обыкновенные щи
Рецепт: Самые обыкновенные щи

Рецептов этого замечательного супа на сайте я видела много, решила поделиться своим. Суп получается очень легким, можно даже сказать диетическим.

Ингредиенты для «Самые обыкновенные щи»:

Фотографии «Самые обыкновенные щи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и ароматные щи! Чесночек добавила! Варила с индейкой. Спасибо большое за рецепт!
Молодец! Щи - это щи, а не борщ без свёклы. Полно здесь рецептов таких "борщей". Щи - древний русский суп, рецепт многовековой, любимый абсолютным большинством россиян. И нечего тут стесняться и называть обыкновенные щи то борщом без свеклы, то капустным супом с томатом и т.п. Вам - мое уважение.
А Вы лук не забыли? или действительно без него? или только тот, что в бульоне? (а там был?)
"Большая" кастрюля в моем представлении до недавнего времени была 3-х литровая. Но когда зашла соседка одолжить "большую кастрюлю", оказалось, что она искала 7-и литровую...
очень аппетитно выглядят супчик в тарелке
Хорошие классические щи!!! Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!