Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов.
- 23 декабря 2009, 12:24
- 10530
Творожная «КАРТОШКА» с секретом
Ингредиенты для «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
- Печенье (у меня юбилейное 2 пачки) — 250 г
- Творог (мягкий) — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Миндаль — 2 горст.
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Мандарин — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3700 ккал |
белки
111 г |
жиры
149.5 г |
углеводы
491.7 г |
Порции | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
-
Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
-
Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.
-
Вот такой крем получается.
-
Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.
-
Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.
-
Очищаем мандарины, делим на дольки.
-
Перемешиваем все ингредиенты. Получается тесто. Приступаем к лепке «картошки».
Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Берем столовой ложкой тесто, разравниваем на ладони в лепешку. На лепешку кладем дольку «секретного» мандарина и прячем ее.
-
Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.
-
Комментарии и отзывы
25 марта 2010 года Нака81 #
19 февраля 2010 года Petata #
24 декабря 2009 года Подсолнушек #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года венерчик #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года svet-555 deleted #
23 декабря 2009 года Елена 95 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Irina2208 deleted #
23 декабря 2009 года Ratty106 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lady29 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года mishiel #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года mishiel #
23 декабря 2009 года lulochka #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Фрау Марта #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года dada #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года шмулька #
5 балов!!
23 декабря 2009 года PiaoLiang #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: