Не велите казнить, дайте слово молвить: не виноватая я вовсе в обуржуивании и с жиру не бешусь, нетуть в моeм доме живых трюфелей, нетуть. Потому и в кавычках эти трюфели в названии рецепта. Вместо живых трюфелей в пасте моей всего лишь "тартюфата", то есть этакая грибно-трюфельная кашица, а от трюфелей в ней, я так понимаю, один запах да и тот, небось, позаимствован у наших доблестных газовиков. :-D Одним словом, в нашем доме снова "просто паста". И пусть удавятся те, кто еe не любят. :)
- 23 декабря 2009, 18:22
- 4569
"Трюфельные" каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне
Ингредиенты для «"Трюфельные" каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; в начинку - 1 шт) — 3 шт
- Мясо (птичье, у меня были пополам курица и каплун) — 200 г
- Пармезан (или грана падано, тёртый)
- Бульон (куриный или из каплуна)
- Трюфель (чёрный сладкий или консервированная грибно-трюфельная паста)
- Масло оливковое
- Масло сливочное — 50 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.4 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
62.2 г |
углеводы
151.5 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «"Трюфельные" каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне»:
200 грамм муки,
2 яйца, смешанных с тартюфатой,
соль,
немножко оливкового масла.
Из этого набора замешиваем эластичное тесто. Работаем быстро, по-стахановски, пока соседи, не дай бог, не учуяли этот волшебный аромат и не вызвали пожарников на пару с газовой службой.
Раскатываем тесто тоненькими пластами и оставляем немножко подсохнуть.
Тем временем можно заняться нарезкой мяса. У нас был кусочек курочки и бeдрышко каплуна.
Перемалываем сырое мясо в фарш, солим, добавляем желток и пармезан (по мне его чем больше, тем вкуснее).
Выкладываем начинку на тесто, вырезаем формочкой (должна бы быть квадратная, но у меня квадратных, увы, не было) и складываем "косыночкой".
Отваривам наши "каппеллетти" в бульоне (у меня был наваристый бульончик из каплуна), затем перекладываем в сковороду с бульоном, сливочным маслом и пармезаном и оставляем ещe на чуть-чуть.
Теперь можно раскладывать по тарелкам. Если есть желание, сверху в тарелки можно добавить поджаренную печень. Ну и всe тот же чeрный трюфель, если он так случайно завалялся в вашем холодильнике.
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года TV Елена #
26 декабря 2009 года руська #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Блондинка #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Блондинка #
1 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года genik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года першанина светлана deleted #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Oxana_71 #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Oxana_71 #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Oxana_71 #
201-й раз....
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Oxana_71 #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Oxana_71 #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Oxana_71 #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Oxana_71 #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Voi ch\’entrate!
(c) Dante Alighieri
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
24 декабря 2009 года natrus #
Нет, я так не могу. Поеду в Метро искать Вашу... как там... тартюфату. Даже из принципа - ведь попробовать-то жуть как захотелось
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Tomilev #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Tomilev #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Tomilev #
24 декабря 2009 года мисс #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года ВИКА-72 #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года svlana deleted #
24 декабря 2009 года Елена 95 #
24 декабря 2009 года Roalanna #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Oxana_71 #
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lacoste #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lacoste #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lacoste #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lacoste #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lacoste #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lacoste #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lacoste #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Oxana_71 #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lacoste #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Lacoste #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Lacoste #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года begi #
23 декабря 2009 года Serena #
23 декабря 2009 года Oxana_71 #
23 декабря 2009 года oliva7777 #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lzaika45 #
23 декабря 2009 года Oxana_71 #
23 декабря 2009 года Lzaika45 #
23 декабря 2009 года Oxana_71 #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lzaika45 #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lzaika45 #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Лисенок #
Хотелось бы еще и попробовать!!
Но фотки очень аппетитные!!!
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Лисенок #
Картопля да картопля...эх...
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Oxana_71 #
23 декабря 2009 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: