Есть такая странная страна на карте мира. Что формой не вышла (сапог сапогом, чего с сапога взять), что традициями. Мало того, что лапша (да и не только она одна) называется не по-русски пастой, так ещe и едят еe там эти макаронники ну каждый божий день, ну каждый божий день...
- 23 декабря 2009, 18:59
- 10242
Паста с куриной печeнью
Ингредиенты для «Паста с куриной печeнью»:
- Паста (итальянская или любые макароны из твёрдых сортов пшеницы, или домашняя паста) — 400 г
- Печень куриная — 300 г
- Гвоздика — 2 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор (в собственном соку) — 250 г
- Пармезан (или грана падано, тёртый) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1395.8 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
107.9 г |
углеводы
20.6 г |
Порции | |||
ккал 349 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 27 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Паста с куриной печeнью»:
Едят там пасту русские мышки...
Едят там пасту все люди — и итальянцы, и африканцы, и даже русские, как бы это ни не нравилось некоторым поварятам.
Ем пасту и я. Мне — вкусно. А кому невкусно — не смотрите.
Так о чeм это я? Ах да, паста с куриными печeнками...
Режем лучок и обжариваем его в растительном масле вместе с чесночком (его тоже можно порезать, но мой муж объявил забастовку чесноку, так что в этот раз он у нас румянится целиком, с тем, чтобы потом на выброс)...
Добавляем помытую и порезанную кусочками куриную печeночку...
... и через несколько минуточек добавляем раздавленные вилкой помидорки. Ну или томатное пюре — тоже вполне пойдeт. Всыпаем соль, перчик, два "гвоздика" гвоздики, накрываем крышечкой и оставляем тушиться на маленьком огоньке минут этак на 30, контроллируя, чтобы соус загустел, как это и положено добропорядочному соусу. Незадолго перед тем, как снять соус с огня, добавляем петрушечку и перемешиваем.
Отвариваем на зуб... да-да, еe самую, ПАСТУ. Смешиваем со сливочным маслицем, размешиваем, объединяем с нашим соусом и подаeм на стол, посыпав сверху тeртым пармезанчиком.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2013 года ТанР #
22 января 2012 года YULIA_2806 #
5 августа 2011 года Катюша Васильева #
11 августа 2011 года Topolina # (автор рецепта)
13 января 2010 года Varja #
19 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
Про винчик, может, и зря. Но в рецептуре его не было, а я как-то постеснялась озвучивать отхождения от неё.
26 декабря 2009 года белошвейка #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года белошвейка #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года белошвейка #
26 декабря 2009 года genik #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года першанина светлана deleted #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Блондинка #
24 декабря 2009 года natrus #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года natrus #
25 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А за что ещё, окромя макаронничества, ты его Челентано зовёшь? А Челентано -- это, конечно, фигура... Его, я слышала, даже как-то штрафовали крупно за крепкое словечко, произнесённое с экрана телевизора. Я только когда язык начала понимать, осознала, что он вовсе не просто тот актёр-шут, каким я его считала по комедиям, виденным в детстве (признаться, тогда я его совсем не понимала и переваривала).
25 декабря 2009 года natrus #
А мужа моего не тока я Челентано зову, а и многие друзья... Во-первых, он внешне на него оччч похож чем-то.. Даже не чем-то - улыбается так же (есть же даже выражение - челентановская улыбка - так вот, это про него. И прическа постепенно приобретает те же очертания (эт я уже про лысину ), а еще, как обнаружилось, когда мы уже поженились, супруг - настоящий поклонник Челентано: он знает почти наизусть почти все его фильмы (дома уже целая коллекция накопилась), слушает его музыку... Ну только что по-итальянски не разговаривает. Ну нет у него склонности к иностранным языкам, что сделаешь? Так что я тоже потихоньку и фильмы стала смотреть, и слушать.... а, и пасту готовить. Вот!
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Насчёт культур -- согласна полностью. Полезно выходить за рамки привычного, изучать чужие кулинарные традиции -- они обогащают ведь в итоге твои собственные. Да и паста -- это ведь, согласись, очень вкусно.
30 декабря 2009 года natrus #
24 декабря 2009 года Tomilev #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Tomilev #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Tomilev #
26 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года мисс #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года ВИКА-72 #
24 декабря 2009 года Ratty106 #
я тут по-итальянски знаю вот что: Felice Anno Nuovo!
правильно?
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
а хряпнуть втут -- это святое, мы иначе не могём. Ради этого только, наверное, и собираемся...
24 декабря 2009 года svlana deleted #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Елена 95 #
24 декабря 2009 года Алена31-08 #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Молчунья #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А паста да, интересная -- для тех, кто куриные печёнки любит, конечно.
23 декабря 2009 года tvim #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года tvim #
24 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Serena #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Serena #
23 декабря 2009 года Serena #
23 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Кот да, адаптировался тяжело, всё никак от вискасовской химии отвыкнуть не мог, голодовку объявил. Я даже с мужем переругалась по этому поводу, но муж стоял глыбой: "Я купил ему самый дорогой и хороший натуральный корм. Или он ест его, или не ест ничего." В итоге противостояния победила здоровая пища.
23 декабря 2009 года Serena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: