• 23 декабря 2009, 20:43
  • 3977

Курица в баклажанной шубке

Рецепт: Курица в баклажанной шубке

Нежная курочка, чуть горьковатые, пряные баклажаны, тягучий сыр... Мои самые любимые продукты. Жаль, что баклажанчики были последние. Но ничего, теперь буду готовить из замороженных!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Курица в баклажанной шубке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.4 ккал
белки
115.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
872.3 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
218.1 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Курица в баклажанной шубке»:

  • Это вид еще никем не тронутого блюда, только что из микроволновочки.

  • Получилось очень вкусное блюдо! Нежное и сытное!
    Приятного Вам аппетита!!!

Сегодня я приготовила это блюдо с намеком на китайскую кухню. Куриные куски (у меня было филе, но это не принципиально!) обжарить на сильном огне, под конец добавить соевый соус. Поэтому курицу заранее не солите!

Отдельно на сковороде обжарить крупные кубики баклажан (естественно, сначала их вымочить в соли - ну, да Вы и так прекрасно это знаете! ; -) ) или запечь в духовке. Кроме того, обжарила - тоже отдельно - кучу лука, нарезанного крупными кубиками (под стать баклажанам). Причем, лук основательно поперчила смесью перцев. А дальше я уложила в емкость для запекания слой баклажанов, слой лука, курицу. И снова укрыла ее "шубкой" из лука и баклажан.

Теперь можно для разнообразия залить каким-нибудь соусом - и в духовку. Но я не стала использовать соус, чтобы он не перебил естественный вкус продуктов. К тому же, у нас и так уже в блюде много раст. масла. А сверху я просто потерла твердый сыр. Поставила в микроволновку на комбинированный режим (микро+гриль) на 6 минут. В идеале бы, конечно, в духовочку, да Вы же знаете, что она у меня сейчас не работает Безусловно, можно и зелени добавить, и орехов, и чесночка. Это поле для фантазии. Причем, заметьте: абсолютно без майонеза!

Получилось очень вкусное блюдо! Нежное и сытное!
Приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в баклажанной шубке
Рецепт: Курица в баклажанной шубке

Нежная курочка, чуть горьковатые, пряные баклажаны, тягучий сыр... Мои самые любимые продукты. Жаль, что баклажанчики были последние. Но ничего, теперь буду готовить из замороженных!

Ингредиенты для «Курица в баклажанной шубке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила с замороженными баклажанами. Вкусно, но жирно просто нереально. Можно ли как-то уменьшить количество масла? Вроде бы и на небольшом количестве масла жарила, а в готовом блюде еда в нем просто плавала. В соли вымачивать замороженные баклажаны, наверное, не получится? Кто-нибудь пробовал?
Хорошо чеснок к баклажанам добавить.[x]12:25 01.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, хорошо! я так в рецепте и написала
Спасибо за вкусный рецептик! Забрала себе и обязательно приготовлю Ловите +++
Спасибо Вам большое!!
Олюшка,очень вкуснооо спасибочки за рецепт
Спасибо, Людочка! Спасибо, моя хорошая!!!!
очень вкусно !!! что-то похожее тоже готовлю
Спасибо! Видимо ,многим хозяйкам приходит в голову одинаковая идея. Просто блюдо у каждой ве равно получается разное на вкус...
конечно... чуть другие или дополнительные ингридиенты, немножко другая нарезка или подача и уже вкус другой и другое блюдо
Суперская курочка,а с баклажанами и сыром-просто восторг!Олечка,молодец!
Ирочка, спасибо! рада, что тебе понравилось!
Ольчик,ну ты даешь!!!Такая вкусняшка и времени чуть!!!
Очень понравилось!Обожаю и баклики,ну а кура...Вне конкуренции!!!
Светик, ты, как всегда, зришь в корень! За малое время получилось ну, очень вкусно!
Спасибо, дорогая!
Вкуснотищаааааа!!!!!
Спасибо большое!
ну очень вкусно
Спасибочки!
Оленька,очень вкусно!!!
Спасибо, Олюшка!
Олечка, кура замечательная! как появятся баклажаничики - так сразу!
Анечка, спасибо!
Сплошной восторг!Обожаю баклажаны!А уж с курочкой!
Танюшка! Обалдеть! Где ты такую смешнючую картинку откопала?
Уже не помню,с какого сайта качала!Давно было.Я целую папочку всего накачала и эта киса не последняя!Осталось пристроить в тему,не каждый ведь оценит,как ты!
Очень вкусно!!!!!Возьму на заметку спасибо.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Я протестую!!!!!! Олька, время первый час ночи! Ну ведь спать не буду, слюнями изойду! Ну,зачем же так жестоко... Баклажаны моя слабость!!!!!!! Люблю их в любом виде!!!!!!! А ещё друг называется...такую вкусноту...на ночь глядя...ох... ну вот, всю головёнку себе с горя разшибла...
Леночка, а я ответ пишу в пол-второго... Ела уже давно, курицу в шубейке смели под чистую! А тут - фото и твои слюни... Я тоже опять ее хочу!!!! А баклажаны закончились...
Вот так ты её одела... Супер!!!
Ну, да! Зима... Вдруг курочке холодно?
Вкусно-вкусно!!!
Спасибо, Лорик!
Курочка с сыром и баклажанами...
Отличный рецептик и превосходное сочетание продуктов!!!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Как вкусно!!! То, что я люблю....
И я, и я так такое люблю!!!
Замечательный,полноценный ужин для нас-красивых!
Спасибо, Людочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки