Нежная курочка, чуть горьковатые, пряные баклажаны, тягучий сыр... Мои самые любимые продукты. Жаль, что баклажанчики были последние. Но ничего, теперь буду готовить из замороженных!
- 23 декабря 2009, 20:43
- 3977
Курица в баклажанной шубке
Ингредиенты для «Курица в баклажанной шубке»:
- Филе куриное (можно и кусочки курицы) — 300 г
- Баклажан — 5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.4 ккал |
белки
115.2 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
872.3 г |
Порции | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 218.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Курица в баклажанной шубке»:
-
Это вид еще никем не тронутого блюда, только что из микроволновочки.
-
Получилось очень вкусное блюдо! Нежное и сытное!
Приятного Вам аппетита!!!
Отдельно на сковороде обжарить крупные кубики баклажан (естественно, сначала их вымочить в соли - ну, да Вы и так прекрасно это знаете! ; -) ) или запечь в духовке. Кроме того, обжарила - тоже отдельно - кучу лука, нарезанного крупными кубиками (под стать баклажанам). Причем, лук основательно поперчила смесью перцев. А дальше я уложила в емкость для запекания слой баклажанов, слой лука, курицу. И снова укрыла ее "шубкой" из лука и баклажан.
Теперь можно для разнообразия залить каким-нибудь соусом - и в духовку. Но я не стала использовать соус, чтобы он не перебил естественный вкус продуктов. К тому же, у нас и так уже в блюде много раст. масла. А сверху я просто потерла твердый сыр. Поставила в микроволновку на комбинированный режим (микро+гриль) на 6 минут. В идеале бы, конечно, в духовочку, да Вы же знаете, что она у меня сейчас не работает Безусловно, можно и зелени добавить, и орехов, и чесночка. Это поле для фантазии. Причем, заметьте: абсолютно без майонеза!
Получилось очень вкусное блюдо! Нежное и сытное!
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 марта 2015 года Марис2 #
1 сентября 2011 года Sunvale #
1 сентября 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года kittenmnl deleted #
1 сентября 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Varja #
14 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2010 года Varja #
24 декабря 2009 года ирина66 #
24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Лисенок #
Очень понравилось!Обожаю и баклики,ну а кура...Вне конкуренции!!!
24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
24 декабря 2009 года svlana deleted #
24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Елена 95 #
24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Ольга Бабич #
24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Roalanna #
24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Молчунья #
24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Молчунья #
24 декабря 2009 года Svetka ru #
24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года smirn deleted #
23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lzaika45 #
23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года МАРФУШКА #
23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года brouks #
23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Игруша #
23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года beautiful woman # (модератор)
23 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: