Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой получилась нежная вкусная. Тыкву желательно использовать не сладких сортов.
- 23 декабря 2009, 20:52
- 23824
Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой»:
- Субпродукты (куриные желудки и сердечки) — 550-600 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100-120 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль (перец и шафран (чуть-чуть), по вкусу) — 1 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2218.3 ккал |
белки
137.1 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
168 г |
Порции | |||
ккал 443.7 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой»:
-
Ингредиенты.
-
Вымыть куриные желудки и сердце, очистить от пленок. Перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить в полученный фарш соль и перец.
-
Почистить картофель и тыкву, нарезать тонко ломтиками.
-
Сыр натереть на крупной терке.
В сыр добавить молоко и яйцо, размешать. И по желанию положить шафран. -
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё первым слоем картофель, посолить и посыпать мускатным орехом.
-
На картофель лук, затем фарш и тыкву.
Тыкву также посолить немного и посыпать мускатным орехом.
Залить смесью из сыра, молока и яйца. -
Поставить в духовку минут на 40-45 при темп. примерно 200 гр. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года caramel77 #
21 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Charming2 #
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года ирина66 #
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Лисенок #
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Ольга Бабич #
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Молчунья #
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Lzaika45 #
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года smirn deleted #
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lady29 #
24 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
23 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Gabenka #
23 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: