• 23 декабря 2009, 22:26
  • 10300

Французское рождественское полено

Рецепт: Французское рождественское полено

Рецепт рождественского полена на сайте уже есть. Но этот рецепт отличается продуктами и технологией. Испечен по просьбе заболевшей дочери, по ее просьбе и выложила. Крем, на мой взгляд, заслуживает внимания. Как сказала доча: "Просто объедение". Рецепт взят из книги выпечка от burda.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Французское рождественское полено»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5361.3 ккал
белки
103.1 г
жиры
262 г
углеводы
644.5 г
Порции
ккал
536.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Французское рождественское полено»:

  • Еще одно фото

1. Выложить пергаментной бумагой противень. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Для теста взбивать желтки с водой, сахаром и цедрой лимона до получения густого крема. Смешать муку с разрыхлителем и просеять поверх желткового крема. Осторожно вымесить все ручной взбивалкой.
3. Тесто равномерно выложить на противень и выпекать в средней части духовки 12 -15 минут до готовности. Бисквит сразу перевернуть на полотенце, снять с него пергаментную бумагу и закатать в полотенце.
4. Для крема из воды и сахара сварить сироп. Для определения готовности сиропа скатать капельку пальцами в шарик. Желтки взбить в миске. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтки сироп. Взбивать до полного охлаждения яичной массы. Размягченное масло взбить в однородный крем. Шоколад растопить в миске на водяной бане. По одной ложке добавлять масляный крем в яичный, присоединить охлажденный шоколад, мне захотелось более шоколадного вкуса и я добавила 1, 5 ст. л. какао.
5. Бисквит снова раскатать и промазать 2 /3 шоколадного крема, затем закатать в ширину. Рулет смазать оставшимся кремом. Вилкой нанести на поверхность узор, имитирующий кору.
6. Украсит полено готовыми фигурками из марципана или веткой падуба. У меня были остатки мастики и я просто вырезала формочками для печенья.
украшательство у меня не очень получилось, но на вкус не повлияло. Полено исчезло за 20 минут. Пошаговые сделать не успела, в следующий раз выложу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французское рождественское полено
Рецепт: Французское рождественское полено

Рецепт рождественского полена на сайте уже есть. Но этот рецепт отличается продуктами и технологией. Испечен по просьбе заболевшей дочери, по ее просьбе и выложила. Крем, на мой взгляд, заслуживает внимания. Как сказала доча: "Просто объедение". Рецепт взят из книги выпечка от burda.

Ингредиенты для «Французское рождественское полено»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доченьке,здоровья!А Вам за рецепт
На здоровье.
Похоже что вкусно. Хочу попробивать. Вам спасибо за рецепт, а доченьке - побыстрее выздоравлевать.
классное поленце!!
++++++++++++++++
Доча наверное выздоровит быстро от такой вкуснятины!Спасибо!!!
ваууууууууууууу
Вкусненькое поленце!!!
А разрезик нельзя увидеть...
не успела сфоткать. Муж и так уже порывался съесть бисквит и крем по отдельности.
В следующий раз сделаю и выложу.
Рецептик уже в КК!++++++++++++++
Всем большое спасибо!
Это вкусно и красиво!!!!!!!А доченьке - крепкого, крепкого здоровья!!!!!!!От меня ей передайте -
Лечебный тортик получился - вдвойне приятно
Крем ,получается очень вкусный ,я такой пробовала.А доченьке вашей здоровья и счастья.
Спасибо. Детки они хитрюли, но будем считать, что полено ей "сняло температуру"
Главное,что выздоровела,а вкусный тортик и мамина забота=это так здорово.Хороших Вам праздников.
сироп вливать горячим?И что крем взбивать вручную?
Когда сварила сироп, начала растирать желтки вручную, а потом вливать сироп, который слегка остіл пока я занималась желтками и ручками взбивала.
загружаю редакцию, а в рецепте не появляется.
сироп влить тонкой струйкой в взбитіе желтки и взбивать до полного охлаждения.
и непонятно написано про крем. Сироп куда девать?
Классный рецепт! Только, простите, я не поняла: яиц 10 или 5?
Яиц 10 - 5 желтков в тесто и 5 в крем
Т.е - нужно только 10 желтков?
да
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!