Саму идею приготовления взяла из японской кухни, таким образом делают японский омлет, а я вот решила приготовить не просто яйца, а чтобы было не только сытно, вкусно, но и больше подходило как горячее блюдо. Получилось просто изумительно, как я и планировала. Рулетики нежнее нежного с очень дивным ароматом и вкусом, всем очень понравилось, а делаются довольно легко и быстро.
- 24 декабря 2009, 9:27
- 44334
Яично-куриные рулеты в японском стиле
Ингредиенты для «Яично-куриные рулеты в японском стиле»:
- Грудка куриная (целая, с костями и коже) — 450-500 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Соевый соус — 80-100 мл
- Вино белое сухое — 200 мл
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи (травы прованские) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.6 ккал |
белки
188.6 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Яично-куриные рулеты в японском стиле»:
-
У меня была грудка весом 460 г, целая, с костями и кожей ))) Если брать чисто филе, ну может будет около 370-390 г, но это если надеяться на мой глаз, что бывает весьма опрометчиво )))
от грудки отделяем кость, все остальное режем и складываем в блендер, туда же отправляем порезанную луковицу и чеснок, все это перемалываем в однородную массу.
-
Затем в куриную массу добавить прованские травы, если нет, добавить что есть (орегано, базилик, тимьян, розмарин, фенхель, лук-порей, петрушка… сушеные), соль, смесь перцев, горчицу, мед сметану, все хорошенько перемешать и как бы сбить ложкой. Оставить эту массу на 30-40 минут.
-
10 яиц разбить в миску и слегка, буквально несколько секунд, взбить, чтобы разбились белки и желтки и начались смешиваться.
Добавить в яйца вино и соевый соус. Соевого соуса хотела плеснуть добрую кофейную кружечку, но не дотянуло до полной, поэтому было не 100 мл, а где-то 80 получилось, зато винца добавила от души, целый стакан не пожалела, а между прочим отличное вино… было, ну да и ладно, зато в этот раз я оказалась на месте мужа, когда я его любимое пиво извожу в целях готовки )))
Все это смешать миксером, все также коротко, без фанатизма.
Добавляем куриную массу и опять все смешиваем, не забываем добавить порезанный свежий укроп.
-
Тесто должно быть жидким, однородным не будет, но не густым, это точно, примерно как дрожжевые блины. Дальше будет понятно, каким оно должно быть, что наши, простите, яйца свернулись в рулет )))
-
Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть с капилюшкой масла, если все-таки от неожиданно зашедших на кухню домочадцев масло ливанули больше, чем капля, то слегка промокнуть салфеткой, но омлет в масле плавать не должен, грубо сказать, чуть-чуть-чуть больше масла, чем когда жарите блины )))
Вот сковорода просто пышет, делаем огонь чуть больше среднего и наливаем тесто на середину сковороды, оно начнет само растекаться, но не настолько, поэтому половником или выпуклой стороной ложки помогаем ему растечься в тонкий омлет-блин, толщина примерно 3 мм.
-
Как только наш омлет схватился и нет выраженной жидкости сверху начинаем лопаточкой его сворачивать в одну сторону.
-
Сворачиваем до конца и оставляем его на краю сковороды, куда его докатили лопаткой.
-
Теперь набираем нашего «теста» чуть меньше и выливаем на свободную часть сковороды, также помогаем ложкой ему растечься в тонкий блин, нужно чтобы чуть теста затекло под уже имеющийся рулетик.
-
Опять ждем пока схватится второй раз налитое «тесто» и скатываем рулет в противоположную сторону, сворачивая новый омлет вокруг рулетика.
-
Повторяем все заново, наливаем чуть теста, разравниваем, ждем пока схватится и опять катим рулетик по новому омлету в другую сторону )))
Чувство меры у каждого свое, в зависимости от желаемого размера, толщины блинчиков и вообще на усмотрение. Но мне хватило трех раз скатать рулет, как мой любимый размерчик был готов )))
Сворачивать рулетики удобнее всего сразу двумя лопатками, чтобы площадь захвата была больше, омлет нежный и легко рвется, когда первый крутить начинаешь, второй и т. д. разы уже нормально и одной лопаткой толкать его за середину.
-
Как только вы поняли, что скатываете последний раз, даем рулетику швом вниз минутку пожариться, затем аккуратно выкладываем в форму, в которой наши будущие рулеты будут прогреваться в духовке.
Таким образом поступаем со всем остальным тестом.
Духовку разогреть до 180-200 С и поставить рулеты в нее на 15-20 минут. -
Достать, чуть остудить и нарезать наискосок.
Если вы уверены в том, что яйца и курица хорошо прожарились во время приготовления рулетов, то в духовке не обязательно прогревать, это я перестраховалась на всякий случай.
Много это или мало, не знаю, но у нас были гости, ждали и требовали еды, при том, что 99 % били мужики с отличнейшим аппетитом ))) у которых терпения не хватает, поэтому за конечные фото простите, не накормила бы этим, съели бы меня, а сами заготовки рулетов я сделала заранее.
В холодном виде тоже очень вкусно, честно заныканные половина рулетика была мною съедена на следующий день из холодильника, нарезала помидорину колечками, сверху прикрыла кусочком рулетика и только шуба завернулась )))
Очень большое поле для фантазии, в процессе приготовления можно добавлять сверху тертый сыр, можно грибы обжаренные добавить, любые овощи, горошек, кукурузу, но на мой взгляд все это лучше подать отдельно, сами рулетики получаются очень насыщены и чтобы не было перебора, лучше ограничится тем, что есть в данный момент )))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года Anytozka #
21 ноября 2015 года v_yelena #
21 ноября 2015 года lusse #
21 ноября 2015 года ink100 #
10 августа 2014 года 69Alice #
23 ноября 2011 года Наталья Вознюк #
19 августа 2011 года sovuniya #
7 апреля 2010 года Tanjka #
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года swetusja #
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года ZouZou #
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
31 января 2010 года zvezda deleted #
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
22 января 2010 года Дорис #
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
14 января 2010 года Varja #
спасибо за идею
17 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
14 января 2010 года IraIva #
17 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
12 января 2010 года ММелена deleted #
13 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
13 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
4 января 2010 года Lanalegr #
13 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
2 января 2010 года tanu6kin21 #
13 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
1 января 2010 года esfira #
13 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
1 января 2010 года tilora #
13 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: