Это печенье похоже на галетное. Подойдет вместо хлеба к бульонам и прозрачным супам. А мои дети слопали его просто так. И сказали, что ЭТО ЛУЧШЕ ЧИПСОВ И КАРТОШКИ ФРИ!
- 24 декабря 2009, 10:58
- 17879
Печенье "Картофельная мелочь"
Ингредиенты для «Печенье "Картофельная мелочь"»:
- Картофель (средний, вареный в мундире) — 7 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Рассол (огуречный) — 50 мл
- Сок (томатный) — 70 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3311.9 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
212.6 г |
углеводы
299.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Печенье "Картофельная мелочь"»:
-
Картофель отварить в мундире.
-
Почистить и натереть на терке.
-
Добавить соль, масло.
Соду погасить рассолом.
Добавить муку и томатный сок.
-
Вот такое получается тесто.
-
Тесто раскатать.
-
Вырезать любыми формочками печенюшки.
-
Выложить на противень и отправить в разогретую духовку (250*) на 10-12 минут.
ПРИЯТНОГО ПЕРЕКУСА!!!
Комментарии и отзывы
23 июня 2016 года vylitok pp #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 июля 2016 года vylitok pp #
27 марта 2016 года Наська38 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое,что не прошли мимо рецепта!
6 января 2010 года tat70 #
6 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года руська #
27 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года морочковская наталья #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Жмулёныш #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Жмулёныш #
25 декабря 2009 года Aprel #
www.gifzona.com animated images
GIF animated images
25 декабря 2009 года Aprel #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Баба Аня #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Думаю,что соду можно просто погасить уксусом.
Но не в таком количестве,как рассолом.
Просто рассол придает солености,если можно так сказать....
25 декабря 2009 года ВИКА-72 #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Молчунья #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Lzaika45 #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
в разряд закусок под ....
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Подсолнушек #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
как картофель фри.Но они ели сразу,после приготовления.
А брат попробовал на следующий день,то все приставал,
что я из сыра его сделала.Короче каждому свое.
Но оно не такое хрустящее,как крекер.Но очень
необычное.
Спасибо,Леночка,за отзыв!
25 декабря 2009 года Подсолнушек #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года tawa deleted #
24 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А томатный сок вошел в рецепт по-моему
желанию.Мне показалось тесто суховатым!!!
24 декабря 2009 года tatunja #
24 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года frida1201 deleted #
24 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года frida1201 deleted #
24 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Topolina #
24 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
а себя-любимую???
24 декабря 2009 года Topolina #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Хитовая #
24 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам спасибо за доверие!!!
24 декабря 2009 года Irina2208 deleted #
24 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Надеюсь о впечатлениях напишите?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: