Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.
- 12 апреля 2008, 1:27
- 36995
Маринованные огурцы "Мамины"
![Рецепт: Маринованные огурцы Мамины Рецепт: Маринованные огурцы Мамины](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/96/9695.jpg)
Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Мамины"»:
- Вода (маринад) — 4 л
- Сахар — 2,6 ст. л.
- Соль (с горкой) — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2,6 ст. л.
- Огурец — 4 кг
- Укроп
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Хрен (листья)
- Чеснок
- Перец душистый (горошек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
855.1 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
172.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 10.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Маринованные огурцы "Мамины"»:
Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде. Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки. 2 раза заливаю кипятком, "стерилизую" по 15 минут. На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.
![](http://i048.radikal.ru/0804/42/bb8d8ba82302.jpg)
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года Алиева2012 #
[+5]4 сентября 2011 года azura20071 #
8 октября 2010 года marishkina_tory #
8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года marishkina_tory #
8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Kopusha1 #
18 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
Для рассола:на 4 литра воды потребуется 2,6 стол.ложки сахара, 5 стол.ложек с горкой соли, 2,6 стол.ложки эссенции.
Соль использую крупную.
зелень: листы хрена, смородины, вишни, укроп.
душистый перец горошек и чеснок.
18 августа 2010 года Kopusha1 #
20 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Aprelia #
19 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
огурцы - 4 кг
Для рассола:на 4 литра воды потребуется 2,6 стол.ложки сахара, 5 стол.ложек с горкой соли, 2,6 стол.ложки эссенции.
Соль использую крупную.
зелень: листы хрена, смородины, вишни, укроп.
душистый перец горошек и чеснок.
20 июля 2009 года Aprelia #
20 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 июля 2008 года haljul #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Ланагуд #
Я тоже всегда луховицкие покупаю,они всегда вкусные и хрустящие.+
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Валерьянка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Валерьянка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года чиполинка #
А,почему именно этот сорт?
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года чиполинка #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года инга_зайонц deleted #
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Mrs_Tea #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Mrs_Tea #
12 апреля 2008 года Mrs_Tea #
12 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Мама М-и А #
12 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)
12 апреля 2008 года elena_110 #
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: