Этим печеньем в Латвии (по-моему в Европе тоже есть такая традиция)на Рождество угощают дорогих гостей:) Тонкий аромат специй придает печенью неземной вкус... Заходите, угощайтесь и оцените сами :)
- 24 декабря 2009, 15:00
- 19703
Рождественское печенье "Пипаркука"
Ингредиенты для «Рождественское печенье "Пипаркука"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед (жидкий) — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 2,5 г
- Имбирь (молотый) — 2,5 г
- Корица — 2,5 г
- Гвоздика (молотая) — 2,5 г
- Орех мускатный — 1,5 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2001.3 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
113.8 г |
углеводы
235.2 г |
Порции | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Рождественское печенье "Пипаркука"»:
-
Фотографий, к сожалению, мало. Вспомнила об этом только, когда уже почти все было сделано. Но постараюсь все подробно объяснить. И так...
Разогреть мед, сахар и масло на водяной бане, но до кипения не доводить. Снять с огня и добавить специи (специи можно смешать на глаз в равных пропорциях, чтобы получилось 1,5 ст.ложки смеси). Добавить 1/2 часть муки и хорошо перемешать. Немного остудить и добавить яйцо, остаток муки и разрыхлитель. Замесить тесто пока не станет оно гладким и блестящим. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 дня. Потом достать, разогреть в микроволновке и еще раз замесить, чтобы оно стало однородным (я разогреваю в несколько этапов, тогда легче месить). Раскатывать тонко, но не слишком. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут до характерного запаха специй. -
Вот и печенье готово. Можно наслаждаться самим или с гостями:) Приятного аппетита!!!:)
Комментарии и отзывы
7 июня 2011 года pinguinn deleted #
15 января 2010 года Хитовая #
15 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
7 июня 2011 года pinguinn deleted #
12 января 2010 года Хитовая #
12 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
У меня оно было мягкое, я раскатывала тонко, но не сильно, т.е. не совсем тонко
5 января 2010 года tat70 #
5 января 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года руська #
27 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Тамила #
26 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Баба Аня #
26 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Olga2311 #
25 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Yuliaeest #
26 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Yuliaeest #
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года ирина66 #
24 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Игруша #
24 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Topolina #
24 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Topolina #
24 декабря 2009 года smirn deleted #
24 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Елена 95 #
24 декабря 2009 года Olyushka_M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: