Неофициальное название "Каракатица моя каракатская" :))Пост продолжается :) Паста или лапша в неизвестно каком стиле. Будем считать что в японском ; )
- 24 декабря 2009, 16:45
- 21656
Лапша с морепродуктами
Ингредиенты для «Лапша с морепродуктами»:
- Морепродукты (ассорти) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1905.6 ккал |
белки
144.8 г |
жиры
92 г |
углеводы
116.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Лапша с морепродуктами»:
-
Чеснок рубим (можно раздавить ножом), жарим на сильном огне в ст. л. масла до появления характерного запаха "курица с чесноком жареная" ;)) Он то нам и нужен.
-
Чеснок достаем, доливаем еще 2 ст. л. раст. масла и в этом ароматном масле обжариваем мелко резаный лучок, тертую на крупной терке морковку (это уже на слабом огне).
-
Прибавляем кунжут и соевый соус 3 ст. л.
-
Морепродукты варим на слабом огне в хорошо соленой воде (1 ч. л. соли). Макароны варим как всегда в подсоленной воде с добавлением раст. масла.
-
В поджарку добавляем 50 мл. получившегося бульона, тушим, добавляем готовые макароны и готовые морепродукты, соевый соус кто как... мне 5 ст. л. даже маловато :) + раст. масло, даем капельку потомиться на слааабеньком огоньке и готово.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2009 года руська #
26 декабря 2009 года _Andruha_ deleted #
24 декабря 2009 года ирина66 #
24 декабря 2009 года фл-ра #
24 декабря 2009 года lelika # (модератор)
24 декабря 2009 года mantana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: