Очень вкусная запеканочка с сырно-томатно-тыквенным вкусом.
- 24 декабря 2009, 18:55
- 5560
Сырно-рисовая запеканка с тыквой
Ингредиенты для «Сырно-рисовая запеканка с тыквой»:
- Рис (длиннозерный) — 230 г
- Тыква — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр твердый — 30 г
- Кетчуп (нужен достаточно жидкий томатный соус, т.е. более жидкий чем кетчуп, я увариваю томатный сок с добавлением помидоров, можно развести качественную томат-пасту или пюре) — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1832.8 ккал |
белки
44 г |
жиры
64 г |
углеводы
307.1 г |
Порции | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Сырно-рисовая запеканка с тыквой»:
-
Рис отварить в воде 1:2 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.
-
Тем временем, займемся остальными ингредиентами. Луковицу нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы.
-
Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.
-
Когда рис будет готов, перемешать его с тыквой и обжаренным луком, приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму ровным слоем.
-
Залить томатным соусом.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
И запечь в духовке на среднем уровне при средней температуре до золотистого цвета запеканки. Это займет 15-20 минут.
-
Всё готово! Количество продуктов можно менять по своему усмотрению - можно тыквы положить меньше, если не очень нравится её вкус, можно корочку из сыра сделать потолще - будет более ярко выраженный сырный вкус. Честно говоря, я эту запеканку люблю и в холодном виде, но это уже на любителя. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2011 года Lianna3 #
Уточните, пожалуйста, Вы использовали твердую круглую тыкву или длинную? У меня только длинная, а она сладкая... Вот, сомневаюсь, не будет ли странный вкус у запеканки? Стоит ли искать круглую или можно пробовать из имеющейся?
14 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2011 года Lianna3 #
15 ноября 2011 года Lianna3 #
Получилось легкое, нежное блюдо. На мой вкус - замечательно!
Тыкву я брала длинную, она оказалась не сладкая, поэтому вчерашние опасения, как оказалось, были преждевременны)))
Вместо перца, правда, я клала карри - очень нравится сочетание его с тыквой. И в духовке держала пол часа. А поскольку тыква пустила сок - дала потом еще 15 мин. "отдохнуть", чтобы восстановить консистенцию.
В результате - отменное блюдо! Должно прижиться в нашем рационе!
Спасибо!
15 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
5 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
27 декабря 2009 года руська #
27 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2009 года багираа #
26 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2009 года Лисенок #
Здорово,Ириша!!!
25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2009 года Lzaika45 #
24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2009 года Ольга Бабич #
24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2009 года ирина66 #
24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2009 года mylik-sv #
24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2009 года mylik-sv #
29 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2009 года oliva7777 #
24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: