Этот небольшой закусочный тортик "В новогоднем стиле" украсит не только новогодний вечер, но и любой другой праздник в вашем доме.
- 24 декабря 2009, 19:07
- 47607
Закусочный торт в Новогоднем стиле
Ингредиенты для «Закусочный торт в Новогоднем стиле»:
- Хлеб (американский для тостов, 4 светлых и 8 темных) — 12 шт
- Ветчина (для начинки) — 200 г
- Огурец (маринованный) — 1-2 шт
- Лук зеленый — 6 шт
- Базилик (несколько листиков)
- Сыр творожный ("Альметте" с зеленью) — 100 г
- Творог (обезжиренный, в начинку-100 гр., в крем-100 гр.) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (сладкая баварская) — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (для крема) — 0,5 пач.
- Майонез — 100 г
- Укроп
- Молоко (для увлажнения)
- Помидор (черри, для украшения)
- Ветчина
- Маслины
- Петрушка (кудрявая)
- Колбаса (копченая)
- Сыр твердый (натертый)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21040 ккал |
белки
586.7 г |
жиры
181.3 г |
углеводы
4154 г |
Порции | |||
ккал 2630 ккал |
белки 73.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 519.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Закусочный торт в Новогоднем стиле»:
-
Приготовим начинку. Порежем мелко ветчину, зеленый лук, базилик, маринованный огурец, чеснок. Добавим баварскую горчицу, творожный сыр Альметте и обезжиренный творог. Всё хорошо перемешаем. Можно еще добавить кусочки ананаса.
-
С тостов ровненько обрежем краешки.
-
На подготовленную, обернутую пекарской бумагой, разделочную доску уложим ровно наши темные тосты. Смочим молоком. И далее каждый слой требуется увлажнить молоком.
-
Нанесем начинку ровным слоем, без бугров.
-
Накроем светлыми тостами. Не забудем увлажнить их. И снова начинка.
-
Затем темные тосты. Стыки должны быть ровными и без щелей. При желании можно уложить еще один слой. Торт будет повыше.
-
Накроем наши промазанные пласты будущего торта пищевой пленкой. Сверху положим груз и слегка придавим. В качестве груза я использовала другую разделочную доску.
Отправим в холодильник до следующего дня.
-
На следующий день приготовим творожно-сырный крем.
Для этого смешаем вместе майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог.
Добавим немного зелени укропа, петрушки и базилика. -
Хорошо разотрем все компоненты блендером, чтобы не было комочков.
-
Ровненько обмажем наш торт сверху и со всех сторон этим кремом.
-
Ну а теперь полёт мыслей и ваша фантазия. Приступаем к оформлению. Чтобы придать ему новогодний мотив, я из светлого тоста вырезала формочкой ёлочки. Нанесла крема и кудрявой петрушкой изобразила ветки.
-
Ну а дальше видно на фото.
Вид ближе
С наступающим вас, поварята, Новым годом! Угощайтесь!
Мои рекомендации после дегустации. В начинку можно смелее класть побольше ветчины и огурчика. И ещe, в следующий раз обязательно добавлю паприки и помидор.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Хлорочка #
13 февраля 2016 года svetysia #
8 ноября 2012 года alenaghor #
26 сентября 2012 года Нинуш #
28 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
13 августа 2010 года abarinasvetlana #
11 июня 2010 года owl_dark #
11 марта 2010 года Oksana402 #
11 марта 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года ZuZu25 #
6 марта 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Светун #
22 января 2010 года tilora #
23 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
22 января 2010 года мисс #
22 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
22 января 2010 года Meotida #
22 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
14 января 2010 года Varja #
19 января 2010 года klokil deleted #
14 января 2010 года IraIva #
12 января 2010 года ММелена deleted #
5 января 2010 года tat70 #
4 января 2010 года Lanalegr #
2 января 2010 года конфи #
2 января 2010 года tanu6kin21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: