• 24 декабря 2009, 19:11
  • 6758

Пирог "Калейдоскоп"

Рецепт: Пирог "Калейдоскоп"

Прекрасный, вкусный, радужный пирог, на дрожжевом тесте, которому не нужно время для подъeма! Божественно-нежный, маково-ванильный, шоколадно-мармеладный вкус этого пирога навсегда покорит ваше сердце!!!! Пробуйте, ни чуть не пожалеете!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Калейдоскоп"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4092.8 ккал
белки
67.9 г
жиры
139.6 г
углеводы
636.2 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Пирог "Калейдоскоп"»:

  • В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать. В тёплом молоке развести 3ст.л. сахара и соль, вылить в муку, замесить тесто, постепенно вбивая растительное масло - 5 ст.л.

  • Вымешивайте тесто минут 5-7, пока оно не станет эластичным и поддатливым.

  • Выдержать тесто в тёплом месте 15-20 минут, разделить пополам. Вот такой разрезик у теста, оно должно быть нежным и пористым.

  • Раскать тесто в виде двух пластов.

  • Пласты смазать рафинированным маслом(по 2 ст.л. на пласт). Смешать в мисочке мак, ванилин, какао и 2 ст.л. сахара.

  • На первый пласт высыпать маковую смесь и прикатать скалкой, как бы придавить слегка в тесто.

  • Свернуть пласт в рулет и разрезать на кусочки, длиной 4-5 см.

  • На другой пласт выложить порезанный цветной мармелад, свернуть, вжимая мармелад в тесто и так же порезать на кусочки.

  • Форму выложить смазанным пергаментом так, чтобы сверху выступали края. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Ставим наши рулетики в форму и выпекаем до румяности 35-40 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, хотя можно пирог вынуть осторожно на блюдо, не переворачивая, а затем выдернуть бумагу, она очень легко отстаёт. Это я так подстраховалась, думала, что бумага прилипнет, поэтому так поступила с пирогом.

  • Теперь переверните пирог на другое блюдо, вот и готов наш вкуснейший, нежнейший, маково-ванильно-шоколадно-мармеладный пирог "Калейдоскоп". Пирог получился разноцветный, поэтому я и дала ему такое название!

  • Пирог скушался за мгновение! И вам, приятного аппетита, мои дорогие!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Калейдоскоп"
Рецепт: Пирог "Калейдоскоп"

Прекрасный, вкусный, радужный пирог, на дрожжевом тесте, которому не нужно время для подъeма! Божественно-нежный, маково-ванильный, шоколадно-мармеладный вкус этого пирога навсегда покорит ваше сердце!!!! Пробуйте, ни чуть не пожалеете!!!!

Ингредиенты для «Пирог "Калейдоскоп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила пирог два раза - и оба раза мармелад плавился. Расплавленный мармелад придавал особый вкус пирогу - как будто он пропитан сиропом, но меня привлек именно внешний вид пирога, очень хочу, чтобы было видно разноцветные мармеладки. Подскажите, пожалуйста, в чем секрет целых кусочков мармелада?
Всё зависит от мармелада. Я покупаю мармелад "Бековского промкомбината". Этот мармелад изготавливают у нас в посёлке. Он плотный по консистенции, я его режу на кусочки и кладу в тесто.
Спасибо, у нас такого нет, будем эксперементировать
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! НАДО КАК НИБУДЬ ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ! ВАМ +++++++!
ЗДОРОВО!!!!! ВКУСНО, КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

[x]02:18 21.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Боже мой, как приятно! Спасибо большущее Вам!
КРАСОТИЩАААААААААА++++++++++++
а яйца в тесто надо добавлять? или как?
Яйца здесь не нужны! Тесто готовится без яиц!
спасибо за быстрый ответ!я уже поставила выпекать,посмотрю что получится и расскажу)))))
Ой, обязательно напишите, что получилось!
ипекла,все получилось,спасибо
Вам хоть понравилось? Мне очень важно, напишите!
да,спасибо
Это Вам спасибо огромное!
Ленуся, отличный тортец!
Спасибо, Танюш!
Супер!
Спасибо, Ируська!
Леночка,10+++++++++++++ Леночка, скажи если масло с запахом,сильно оно испортит тортик.Просто не хотца покупать специально для этого, у нас оно такое противное, обезвсяченое,что употреблять его в пищу не возможно
Спасибо, Натальюшка! Честно скажу - не знаю, пекла с маслом без запаха, Наташ, а ты возьми и попробуй, совсем ужасно не будет, а потом мне черкнёшь, как получилось - это будет такой эксперимент!
Леночка, солнышко, для особо бестолковых (таких как я) уточни, пожалуйста, дрожжи какая по весу пачка? Уж больно пирожок приглянулся, хотела бы испечь!
Ленок, пачка дрожжей у меня была весом 11гр.Пробуй, моя дорогая, пеки!
Спасибочки!
Лена! Тортик просто заглядение,Такой необычный,Класс!!!++++++++++++
Олечка, спасибо тебе огромное!
СУПЕР!!!++++++++
Спасибо, Викуль!
++++++++ЕСЛИ БЫ МОГЛА,30 раз бы проголосовала!супер!кажется ,ну все перепробовали и тут такое чудо!хочется сразу испечь!а дома все просят не печь(толстеют)
Спасибочки! Да что уж там, пеките, а кому сейчас легко! Мои вот наоборот просят и просят, а у меня уже талия не вырисовывается, ну я ведь не могу не попробовать такой вкусноты!!!!!
Какой красавчик!!!Леночка,здорово!!!
Светочек, дорогой -
Очень красивый
Леночка!Это,твоё очередное маленькое чудо!А красота то какая!Искусница ты наша!Какая же
Ой, Танечка, хорошая моя, ты уж меня сроду нахваливаешь!
Тезка, ты и правда сегодня в ударе!

анимации
Ленуська, дорогая
Леночка,красивый пирог получился!
анимации
Ой, Ленусь! Как здорово! И на любой вкус!
Спасибо, землячка моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!