• 24 декабря 2009, 19:15
  • 8145

Тирамису

Рецепт: Тирамису

Простой и вкусный тортик. Я пробовала и с печеньем, и с бисквитом. Мужу больше нравится с печеньками.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Тирамису»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.6 ккал
белки
134.9 г
жиры
119.5 г
углеводы
570.9 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Тирамису»:

1. Завариваем очень крепкий кофе, добавляем в него коньяк (или водку) и оставляем остывать.

2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, постепенно добавляем 100 г. сахара. Затем, постепенно добавляем плавленный сырок. Получится очень густой крем.

3. Берем форму и обсыпаем дно и стенки какао-порошком (на дно можно побольше). Берем печенье, обмакиваем в кофе (но что бы не стекало с него) и выкладываем на дно формы. Заливаем слоем крема. Опять выкладываем слоями печенье и крем. Сколько получится.

4. Взбиваем белки с оставшимся сахаром и заливаем тортик сверху. Можно посыпать какао или шоколадом. Ставим в холодильник на пропитку на 3 -4 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису
Рецепт: Тирамису

Простой и вкусный тортик. Я пробовала и с печеньем, и с бисквитом. Мужу больше нравится с печеньками.

Ингредиенты для «Тирамису»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супер дешево и вкусно. А если белок смешать с кремом, как думаете, получится
моя невестка кондитер и ей очень часто заказывают торт с кремом из плавленного сыра типа янтарь (не в брикетах,а густой) и без добавок.это очень вкусно,похоже на птичье молоко.так что критиковать так, это вы зря.
А я попробую обязательно сделать! Хоть и не приветствую в питании плавленые сырки. Конечно, теперь все уже знают, что существует маскарпоне, но "Уважаемые критики" допустите такую мысль, что не всем по карману... >:o
Токие вы злые! человек старался!!!
И не говорите!! Рецепт, заслуживающий право жить!! В японские суши американцы насовали авокадо сыр и огурцы, так люди с ума по ним сходят и никто их не осуждает...Эксперименты никто не запрещал!!!!Вот только фотографию бы(((
P.S. Злословящие идите и прокомментируйте на сайте рецепты жареной картошки, яичницы и чая апельсинового.
типа тирамису))
Вообще то тирамису готовят с маскарпоне, никогда не пробовала с плавленого сырка, если кто то пробовал подскажите это вкусно?
Ещё сырок взять с вкусовыми добавками "бекон","грибы" и т.п. вообще жесть будет. Бред конечно
Такого "Терамису" я в Италии не встречала .
Боже, сколько ошибок. Специально зашла посмотреть на возраст автора. Вроде уже не маленькая. Терамису и Кокао - просто шедевр!!!!!!!!!
А почему столько критики?Под каждого не подстроешься,рецепт на любителя.....
Не знаю,что такое заварной кофе в тирамису,и сколько растворимого в гр.?Хотелось бы посмотреть фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки