Вариант вкуснейшего грузинского блюда от "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. На мой взгляд, это не классический рецепт, по крайней мере, моя бабушка, жившая в Грузии готовила это блюдо по-другому. Но всe равно очень вкусно!
- 24 декабря 2009, 20:13
- 360688
Чахохбили
Ингредиенты для «Чахохбили»:
- Курица (я люблю брать отдельно бедрышки, голени и крылья, примерно) — 1200 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор — 6 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1933.9 ккал |
белки
232.9 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
133.1 г |
Порции | |||
ккал 483.5 ккал |
белки 58.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Чахохбили»:
-
Курицу вымыть, обсушить. Если курица тушкой - нарезать на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. У меня в этот раз только голени. Сковороду хорошо разогреть, выложить курицу и обжаривать БЕЗ МАСЛА на среднем огне 15 минут. Постоянно переворачивать курицу, чтобы не подгорела и обжарилась со всех сторон равномерно. В данном случае, я люблю использовать тефлоновую сковороду, всё-таки она более приспособлена для обжаривания без масла.
-
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
-
Добавить помидоры к курице и жарить 10 минут, без крышки.
-
Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить обжаренный лук к курице, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивать.
-
Острый перец и зелень мелко нарезать. Добавить к курице, когда она будет готова. Так же к ней добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 минут.
Комментарии и отзывы
16 августа Фуксия #
20 апреля 2022 года Наталья Воротынцева #
17 апреля 2021 года Рыжая танюшка #
24 октября 2020 года budja #
16 сентября 2020 года caramel77 #
19 марта 2020 года Инна vlipla #
29 декабря 2019 года Dama-Lorik #
6 сентября 2018 года Ирма #
7 сентября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2018 года Ирма #
18 апреля 2018 года Ирушенька #
18 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2018 года Галина Корсакова #
10 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2018 года laluna5 #
26 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2018 года terry-68 #
Просто, быстро, вкусно и очень ароматно!
А соус какой вкуснющий!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Очень и очень понравилось!
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2018 года Сурик #
30 января 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года jannasimf #
30 января 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 января 2018 года terry-68 #
5 октября 2017 года Сладкая зефирка #
5 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2017 года Сладкая зефирка #
17 сентября 2017 года Стрекозка1 #
17 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2017 года fialkaXY #
18 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года Настена Сочи #
20 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2017 года GalinkA-перчинка #
25 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2016 года trina1987 #
13 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: