Во время своего студенчества мой папа ездил на Камчатку в составе студотряда на один из рыбозаводов. И как раз с собой, кроме незабываемых впечатлений, папа привeз и этот рецепт засолки рыбы. P. S. Всем, кому нравится малосольная вкуснющая рыбка – предлагаю заглянуть в рецептик!!!
- 25 декабря 2009, 14:46
- 39379
Малосольная красная рыба
Ингредиенты для «Малосольная красная рыба»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
528 ккал |
белки
105 г |
жиры
12 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Малосольная красная рыба»:
-
Берём размороженную рыбину. В этот раз на засолку выбрана горбуша весом примерно 1,2 кг.
Всё стандартно: моем, чистим, потрошим, отрезаем хвостик и голову. -
Разрезаем рыбину вдоль позвоночника на две части.
-
Не знаю, как у других, но в нашей семье прижился пинцет, которым мы вытаскиваем все косточки из рыбы, когда та готовится на засолку.
Итак, вытаскиваем по возможности все кости. -
Разрезаем половины рыбы и щедро посыпаем солью. Могу только сказать, что на 1/4 рыбины уходит примерно 1-1,5 ч. л. соли (но можно чуть-чуть побольше).
Проделываем эту манипуляцию со всеми кусками, включая позвоночник, так как на нём остается много мяса рыбы. Мы всегда засаливаем позвоночник, поскольку я и папа - большие любители погрызть солёненькую рыбку. -
Укладываем куски рыбы в миску…
-
Сверху накрываем круглой доской, ставим пресс (в этой роли у нас специально выступает пятилитровая канистра с водой, но также отлично подойдёт и трёхлитровая банка), пусть рыбка постоит, посолится при комнатной температуре - засекаем ровно 2 часа.. Да, именно 2 часа - ни минуты больше, ни минуты меньше!!! ;-) Пусть вас не смущает это время. Этот рецепт проверен годами (минимум 20 лет в нашей семье вся красная рыба солится только таким способом).
Затем, по прошествии времени, достаём рыбу, промываем проточной холодной водой, смывая лишнюю соль.
-
В приготовленную баночку укладываем нарезанную рыбку, кусочки шириной примерно 1,5 см. Добавляем растительное масло.
Если есть желание, можно добавить кольцами нарезанный лук.
Рыбку можно кушать!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года lina0710 #
16 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года lina0710 #
16 ноября 2018 года jannasimf #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года virgola71 #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года nnutty #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года Бархатные ручки #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года felix032 #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года Глушец #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года Просто Мэри #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года Просто Мэри #
16 ноября 2018 года mazziadri #
18 ноября 2018 года Dama-Lorik #
19 ноября 2018 года mazziadri #
30 августа 2012 года olyshka81 #
13 марта 2010 года Аксюта deleted #
14 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Масяся #
PiaoLiang - Красавица))
17 февраля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
Как я вижу, китайский язык для Вас это не проблема
17 февраля 2010 года Масяся #
18 февраля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Масяся #
3 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
Будем теперь знакомы!!!
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
4 января 2010 года tat70 #
8 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года ирина66 #
8 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года olmora #
27 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
А сессию я закрыла, на отлично вот теперь каникулы начались
А у тебя когда каникулы начнутся?
26 декабря 2009 года _Andruha_ deleted #
26 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года ВикАрина #
26 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года морочковская наталья #
26 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года морочковская наталья #
27 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года ВикАрина #
26 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
Я использовала соль Экстра. Главное, чтобы соль была не йодированной. Успехов!
26 декабря 2009 года Молчунья #
26 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Lill #
26 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Aprel #
26 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Кицка #
26 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года kovka deleted #
26 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Gabenka #
25 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Gabenka #
25 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: