Напиток с вишнево яблочным вкусом и ноткой корицы, хорош как в теплом, так и в охлажденном состоянии.
- 25 декабря 2009, 18:22
- 8782
Вишнево-яблочный кисель с корицей
Ингредиенты для «Вишнево-яблочный кисель с корицей»:
- Вишня (замороженная или сушеная) — 3/4 стак.
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Корица — 1-2 ч. л.
- Вода (оставить 1 стакан воды для разведения крахмала) — 1 л
- Сахар — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
739.4 ккал |
белки
4.9 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
175.6 г |
Порции | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Вишнево-яблочный кисель с корицей»:
Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, нарезать некрупным квадратиком, примерно 7 х7 мм.
Засыпать в кастрюлю мороженную вишню, добавить нарезанное яблоко, залить водой. Можно залить холодной или горячей водой.
Довести до кипения, добавить сахар и варить еще 5 -10 минут.
В стакан засыпать крахмал, добавить корицу и перемешать, залить смесь теплой водой и хорошо размешать.
Потихоньку, постоянно помешивая, залить получившуюся водную смесь крахмала и корицы в кипящий напиток, довести кисель до кипения и снять с огня.
Дать напитку минут 20 остыть и пить.
Приятного Вам киселепитея.
В теплом напитке вкус корицы более выраженный, но холодный напиток более густой.
Комментарии и отзывы
31 октября СкарлеттО #
17 марта yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: